Filetti di pesce al Boletus aereus

Rispondi
frafioma
Membro FeM
Messaggi: 799
Iscritto il: 11 mag 2009, 11:01
Nome: Francesca
Comune: Monte San Vito
regione: Marche
nazione: Italia
fotocamera: Nikon Coolpix P310
Località: prov di Ancona
Contatta:

Filetti di pesce al Boletus aereus

Messaggio da frafioma » 28 gen 2011, 14:07

Ciao ragazzi.. oggi vi presento una ricettina che in casa mia si fa spesso e volentieri..
Un abbinamento che non avrei mai pensato azzeccato.. e invece..
E' una ricetta molto semplice, per la quale si può usare qualsiasi tipo di pesce (con le spine per ora.. per quello senza spine devo ancora provare ma credo che sia la stessa cosa)


- Filetti di pesce (Nel mio caso Pollack congelato ottimo ed economico)
- Pomodori ciliegini a piacere
- Capperi
- Olive nere
- Uno spicchio d'aglio (o due)
- Olio d'oliva
- Sale, pepe q.b.
- Funghi porcini (Boletus aereus preferibile) congelati o freeschi

Scongelare i filetti se necessario, scolarli bene e lavarli sotto acqua corrente
Mettere in una padellina un filo d'olio d'oliva, adagiarvi i filetti di pesce, salare poco, una grattata di pepe
Distribuire sopra ai filetti qualche cappero, lo spicchio d'aglio tagliato finemente, le olive nere tritate grossolanamente e i pomodorini a spicchi.
Accendete il fuoco abbastanza vivace e nel frattempo affettate i porcini che avrete tirato fuori dal congelatore 10-15 min prima.
E' importante che non siano del tutto scongelati quando li tagliate per evitare che si disfino durante la cottura.
Coprite quasi interamente i filetti con le fette di porcini e fate finire la cottura..
Buon appetito :)

Laura Nicoletti
Esperto
Messaggi: 1571
Iscritto il: 05 nov 2010, 17:33
Nome: Laura
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia

Re: Filetti di pesce al Boletus aereus

Messaggio da Laura Nicoletti » 28 gen 2011, 14:28

Certo a quest'ora ci starebbe proprio bene!!! :ok:
....che poi rispetto agli ingredienti che uso normalmente ci sono solo i funghi porcini...non ci avrei mai pensato!
Deve essere una squisitezza! Proverò sicuramente!! -6565 -6565 Francesca
Salutoni Laura

frafioma
Membro FeM
Messaggi: 799
Iscritto il: 11 mag 2009, 11:01
Nome: Francesca
Comune: Monte San Vito
regione: Marche
nazione: Italia
fotocamera: Nikon Coolpix P310
Località: prov di Ancona
Contatta:

Re: Filetti di pesce al Boletus aereus

Messaggio da frafioma » 28 gen 2011, 16:56

Laura N. ha scritto:Certo a quest'ora ci starebbe proprio bene!!! :ok:
....che poi rispetto agli ingredienti che uso normalmente ci sono solo i funghi porcini...non ci avrei mai pensato!
Deve essere una squisitezza! Proverò sicuramente!! -6565 -6565 Francesca
Salutoni Laura
Si in effetti ci stanno benissimo!!! E si sposano meravigliosamente con il pesce!! Non l'avrei mai creduto..
Fammi sapere :)
-5327

Gae
Esperto
Messaggi: 3645
Iscritto il: 22 feb 2009, 15:43
Nome: gaetano
Comune: dueville (VI)
regione: veneto
nazione: italia

Re: Filetti di pesce al Boletus aereus

Messaggio da Gae » 28 gen 2011, 19:45

Da discreto amante della cucina questa tua ricetta risulta positivamente intrigante !!! Dovrò aspettare il caldo perché di congelato non tengo niente ed aereus ne ho ancora un pò di secco !!!! Proverò sicuramente Complimenti -smi289- Ciao -5327 GAE

Rispondi