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Leccinum lepidum
Inviato: 07 nov 2010, 14:04
da fr3
Curiosità....di questo bel fungo il gambo va scartato o puo essere cucinato ?
Quali sono i boleti il cui gambo puo essere consumato ?
Re: Leccinum lepidum
Inviato: 07 nov 2010, 23:23
da Lidia Nizzo
Sono curiosa anche io...qual'è il modo migliore di cucinare questo fungo?
Re: Leccinum lepidum
Inviato: 08 nov 2010, 19:31
da Lidia Nizzo
infatti mi sa che è di sicuro più bello che buono.....
Re: Leccinum lepidum
Inviato: 15 nov 2010, 00:24
da Alfo
A me non dispiace, anzi...
Gli esemplari giovani possono essere anche molto grossi e sodi, sono ottimi nel misto con cantarelli, trombette e russule (il trucco è cucinarli prima possibile). Per quanto riguarda il gambo, visto che la sua consistenza è molto variabile da fungo a fungo, conviene tagliare risalendo finchè la lama non penetri facilmente...
Re: Leccinum lepidum
Inviato: 01 dic 2010, 00:31
da Gae
Il Leccinum lepidum é meglio ,
culinariamente , a mio modestissimo avviso
, lasciarlo sul posto , prima magari gli facciamo una foto
!!!! Ciao GAE
Re: Leccinum lepidum
Inviato: 01 dic 2010, 09:05
da Vincenzo Migliozzi
Gae ha scritto:Il Leccinum lepidum é meglio ,
culinariamente , a mio modestissimo avviso
, lasciarlo sul posto , prima magari gli facciamo una foto
!!!! Ciao GAE
........se però lo trovi , come succede a noi nelle leccete della costa, di febbraio o di marzo.......lo prendi e ringrazi la Natura per il dono che, molto spesso abbondante, ti ha fatto quando intorno c'è il vuoto o solamente degli Hygrophorus roseodiscoideus......
Enzo.
Re: Leccinum lepidum
Inviato: 01 dic 2010, 19:28
da Gae
E va beh Vincenzo , arriviamo al punto che con l' Asciutto é buona anche la Tempesta !!!
Ciao GAE
. Se proprio proprio ho tanta
fame di funghi , senza fare 300 Km tra Andata e Ritorno mi " ciuccio via " degli altrettanto schifosissimi
E. saundersii !!! Riciao GAE