domanda per ricetta...

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simonev62
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Re: domanda per ricetta...

Messaggio da simonev62 » 18 set 2010, 17:09

Ciao, Speranza,
se non ti piacciono crudi :tril2: -9459 , prova con un classico: trifolati.
In una larga padella fai soffriggere velocemente (30"), in olio extravergine di oliva, mezzo spicchio d'aglio e del prezzemolo finemente tritati.
Aggiungi gli ovoli tagliati a fettine di circa 1-1,5 cm di spessore per una larghezza di 3-4 cm e fai insaporire, a fiamma vivace, per 2-3 minuti, regola di sale e pepe (poco e facoltativo). Abbassa la fiamma e continua la cottura per altri 6-7 minuti; se si dovessero asciugare troppo aggiungi un pò di acqua calda.
Questa base è ottima per delle tagliatelle all'uovo o per un classico risotto, puoi anche usarla come contorno.
La "morte" delgi ovoli rimane comunque quella di essere consumati crudi, magari con un buon carpaccio di angus o, visto che sei toscana, di chianina.
Ciao -5327 -5327 da Simone e buon appetito -6597 -6597

Walter Tognoni
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Re: domanda per ricetta...

Messaggio da Walter Tognoni » 18 set 2010, 20:59

Perche' no solo saltati in padella con un po di burro pepe sale ed adagiati su una tartina abbrustolita?
Il colore giallo risalta in pieno e non si toglie il sapore perche' non si aggiunge nulla ! -5327 Buon appetito

alf62
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Re: domanda per ricetta...

Messaggio da alf62 » 19 set 2010, 18:19

-5327
Speranza.
Secondo il mio modesto parere il modo migliore di consumarli è appunto crudi: riprovali.
Anch'io le prime volte non sono riuscito ad assaporarli:si tratta di un fungo dal sapore molto delicato, che devi piano piano apprezzare.
Quindi io ti consiglierei:allo stato di ovoli, tagliati sottilissimi, disposti su un piatto e bagnati leggerissimamente con un filo di olio e un pizzico di sale.Quelli piu' adulti, già aperti, una leggera infarinatura e fritti.
-5327
Alfio

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Re: domanda per ricetta...

Messaggio da Gae » 01 dic 2010, 00:45

Ottima l' idea di Walter -6597 -6597 perché la faccio pure io ( quelle poche volte che arrivo :swe: a racattare qualche A.caesarea ) Ciao Ciao GAE -5327 -5327

Gizeta
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Re: domanda per ricetta...

Messaggio da Gizeta » 01 dic 2010, 06:22

Anche a me A. caesarea cruda "non dice niente". Preferisco un bel carpaccio crudo di qualche Agaricus o di M. procera in boccio.

-5327 -5327 Giuseppe

Gianca
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Re: domanda per ricetta...

Messaggio da Gianca » 01 dic 2010, 10:08

Ne avete già dette tante -6597 , ma dico anch'io la mia :mm: , che più o meno.....


Io li mangio crudi e li condisco così:
Sfrego un pò di aglio sul fondo di un piatto, metto gli ovoli affettati aggiungo un filo di olio d'oliva buono, sale e pepe (niente prezzemolo) e sono pronti, se li prepari circa mezz'ora prima di mangiarli è meglio, ma comunque è un fungo dal sapore delicato.

-5327 Gianca
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