prugnoli...come cucinarli?
Inviato: 10 mag 2010, 11:59
Li ho provati per la prima volta e non mi sono piaciuti, come cucinarli per togliere il tipico sapore, a mio parere troppo forte???
FUNGHI, MICOLOGIA, BOSCHI, FIORI, AMBIENTI FLORISTICI E NATURALI
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Alfo ha scritto:P.S. a fine agosto-primi di settembre sarò in Val Badia e dovrò anche controllare le "mie" fungaie di Rodengo...
chissà che non si possa fare un'uscita insieme, di studio... ovviamente
Gae ha scritto:Effettivamente anche io non capisco tutte le forchette assegnate a Calocybe gambosa. A mio modestissimo avviso , per prima cosa bisogna escludere gli esemplari ( tutti ) che siano aperti o che abbiano il diametro del cappello superiore a 5/6 cm. Anche così l' odore e il sapore rimangono ma sono meno accentuati. Da soli trifolati o al burro non li cucinerei MAI . Possono raggiungere una + che sufficienza se frammisti , in parti eguali a Marasmius oreades e Agaricus ( farò ridere ma anche quello di cultura ). Così , al burro con diverso pepe , si può condire un riso ( vialone - carnaroli ) bollito e non è male. Alternatica : Più sottile del tartufo , sul carpaccio , crudo , con appena di grana. Niente limone . considerazione sempre personale : NON ESISTONO FUNGHI MIGLIORI !!! Provate a fare un pezzo di polpa da brodo ai ferri e pèrovate a fare un Filetto di manzo bollito : Fanno schifo entrambi !!! Il Risotto ( quello vero con aggiunta di brodo durante la cottura , parmigiano e noce di burro per mantecarlo , provate a farlo con l' Agrocybe aegerita ( Funghi e Riso non legheranno mai !!!) Ma un contorno ( pochi cucchiai di Pioppine trifolate e condite come si deve , in una scala da 1 a 10 valgono 11. Ciaooooooooo. GAE