Finferli conservazione
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Finferli conservazione
Ciao, i finferli (C. cibarius) mi piacciono molto freschi in risotto o nel misto. Però può succedere ne trovi abbondanti e si pone il problema della conservazione. Congelati non mi convincono molto, trovo che non si mantengano bene, a differenza ad esempio dei porcini. Secchi ancora peggio, mi restano duri e non riesco a farli rinvenire, magari può essere un'idea seccarli e macinarli?
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Re: Finferli conservazione
Io quando li uso,una parte la metto nel mixer con la panna!penso che anche da secchi possano essere usati!
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Re: Finferli conservazione
Sono ottimi precotti e congelati.
Gianca

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Re: Finferli conservazione
Concordo: da secchi perdono tutto e diventano legno puro.Gianca50 ha scritto:Sono ottimi precotti e congelati.
Gianca
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Re: Finferli conservazione
Aggiungo che congelati freschi (operazione che è sconsigliabile in generale)diventano spesso amari ..........
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Re: Finferli conservazione
Sono ottimi precotti e congelati. Congelati freschi diventano amari. Secchi restano duri oltre che amari…
In polvere non sono utilizzabili per le stesse ragioni, e peggio ancora, neanche nel misto, che metti poco, rovina tutto
Ho 2 vasi di polvere di misto ai quali non sono riuscito a trovarne una fine decente…
Ho per fino provato di infilarli nel impasto di pasta… niente!!!
Sott’ olio o sottacetto stan bene
Ti suggerisco per fino una ricetta che, se ti piacciono I dolci, e’ una soluzione bizzarra ma sorpredentemente gustosa per quanto audace
Cantarelli sciroppati
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Aggiungo che e’ migliore con il zenzero
anto'

In polvere non sono utilizzabili per le stesse ragioni, e peggio ancora, neanche nel misto, che metti poco, rovina tutto
Ho 2 vasi di polvere di misto ai quali non sono riuscito a trovarne una fine decente…
Ho per fino provato di infilarli nel impasto di pasta… niente!!!

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Re: Finferli conservazione
Questa Anto' sarebbe davvero da provare! E' davvero un bell'azzardo: peccato che non ho finferli in abbondanza quest'anno. I miei commensali di famiglia mi spellano viva se dovessi provarci: sono dei tradizionali
.
La ricetta me la salvo comunque e prima o poi...ci arrivero'!
Grazie al tuo suggerimento potrei riuscire a far loro
Ciao


La ricetta me la salvo comunque e prima o poi...ci arrivero'!
Grazie al tuo suggerimento potrei riuscire a far loro


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Re: Finferli conservazione
guardali con le fragoline e lo yogurt, con la panna cotta...e non dico altroRaffaella13 ha scritto:Questa Anto' sarebbe davvero da provare! E' davvero un bell'azzardo: peccato che non ho finferli in abbondanza quest'anno. I miei commensali di famiglia mi spellano viva se dovessi provarci: sono dei tradizionali![]()
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La ricetta me la salvo comunque e prima o poi...ci arrivero'!
Grazie al tuo suggerimento potrei riuscire a far loro![]()
Ciao

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Re: Finferli conservazione
Con lo yogurt per certo incontra molto il mio gusto! Di nuovo, bien merci.
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Re: Finferli conservazione
Per la polvere del misto funghi: aggiungila al soffritto semplice o a quello con radicchio e salsiccia, per risotto, tagliatelle o lasagne.
In alternativa: aggiungila al roux della bechamel, per lasagne, finocchi gratin, o per pasticciare una pasta o dei tortelli.
Riesce appetitosa e soprattutto la polvere (i funghi secchi) si cuociono...che mi pare opportuno sempre!
Bon apetit!
In alternativa: aggiungila al roux della bechamel, per lasagne, finocchi gratin, o per pasticciare una pasta o dei tortelli.
Riesce appetitosa e soprattutto la polvere (i funghi secchi) si cuociono...che mi pare opportuno sempre!
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Adonis ha scritto:Sono ottimi precotti e congelati. Congelati freschi diventano amari. Secchi restano duri oltre che amari…![]()
In polvere non sono utilizzabili per le stesse ragioni, e peggio ancora, neanche nel misto, che metti poco, rovina tutto
Ho 2 vasi di polvere di misto ai quali non sono riuscito a trovarne una fine decente…
Ho per fino provato di infilarli nel impasto di pasta… niente!!!![]()
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Cantarelli sciroppati
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