Vista la nebbia di questi giorni che non invoglia ad uscire, allora ho rispolverato una vecchia ricetta.
Magari qualcuno può tentare di indovinare gli ingredienti ?
Le foto
Il salame
La prima operazione
Salame di ........................
Salame di ........................
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Re: Salame di ........................
Altra operazione, infine pronti per la cottura.
Ciao Evely
Ciao Evely
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Re: Salame di ........................
escluso il formaggio... un polentoide?
Re: Salame di ........................
Adonis ha scritto:escluso il formaggio... un polentoide?
Più tardi ti mando la ricetta
Evely
Re: Salame di ........................
Ecco la ricetta dei quadrucci, questo è il nome esatto del "salame.
Ingredienti:
8 uova intere
2 etti di pane grattugiato
2 etti di grana grattugiato
2 etti di burro
Sale qb. un po di noce moscata
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro sciolto a bagnomaria formare un salame, se necessario aggiungere altro pane grattugiato (l'impasto deve essere sodo come quello delle lasagne)
arrotolarlo in un tovagliolo, come fosse una grossa caramella, con filo da cucina, legarlo da un lato e pressarlo fortemente, poi legare l'altro lato e farlo bollire con brodo di dado per circa un'ora e anche di più.
Toglierlo dal brodo e farlo raffreddare, magari mettendolo in frigo per una notte.
Tagliarlo a pezzi, poi a piccole strisce, infine a quadrucci.
Si possono cuocere nel brodo ci carne, vegetale ecc. per circa 10 minuti.
BUON APPETITO
Evely
(Volendo le dosi si possono aumentare o diminuire, in base agli ingredienti disponibili)
Ingredienti:
8 uova intere
2 etti di pane grattugiato
2 etti di grana grattugiato
2 etti di burro
Sale qb. un po di noce moscata
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro sciolto a bagnomaria formare un salame, se necessario aggiungere altro pane grattugiato (l'impasto deve essere sodo come quello delle lasagne)
arrotolarlo in un tovagliolo, come fosse una grossa caramella, con filo da cucina, legarlo da un lato e pressarlo fortemente, poi legare l'altro lato e farlo bollire con brodo di dado per circa un'ora e anche di più.
Toglierlo dal brodo e farlo raffreddare, magari mettendolo in frigo per una notte.
Tagliarlo a pezzi, poi a piccole strisce, infine a quadrucci.
Si possono cuocere nel brodo ci carne, vegetale ecc. per circa 10 minuti.
BUON APPETITO

(Volendo le dosi si possono aumentare o diminuire, in base agli ingredienti disponibili)
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Re: Salame di ........................
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