Noi ,a gentile richiesta di Silvio( Ardi 1949) vi proponiamo una nostra ricetta semplicissima di sola zucca.....senza funghi
Si sbuccia la zucca, si affetta e si fa sbollentare una decina di minuti .Una volta raffreddata si frulla .
Nel frattempo abbiamo preparato la pastella per friggere :
150 gr di farina
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di grappa
1 uovo
Procedimento: Mettere in una terrina la farina ,il sale ,il vino bianco e la grappa ,aggiungere 1 tuorlo + un cucchiao di zucchero,infine si aggiunge la chiara montata .
Lavorare il tutto ,poi incorporare zucca frullata quanto basta .Per chi lo preferisce si può aggiungere una bustina di lievito Bertolini.
Lasciare riposare per circa mezz'ora in modo da ottenere una pastella densa ma fluida allo stesso tempo.
Friggere in olio bollente .....sgocciolare e servire calde spolverizzate di zucchero a velo .....e buon appetito.
Ciao
Gia e Gio
Giovanna le ha preparate e Gianni le ha mangiate per capire se son venute bene......

