Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
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Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Ciao a tutti
Sono giunto alla prova dell’esperimento del Marzuolo secco
Dopo essere stati in vasetto per un mese, all’apertura l’odore che esce dal vaso……….non è granché, ma…..
Sono giunto alla prova dell’esperimento del Marzuolo secco
Dopo essere stati in vasetto per un mese, all’apertura l’odore che esce dal vaso……….non è granché, ma…..
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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Comunque tanto per ricordare il fungo ecco qualche ritrovamento di ieri
Ancora ottimi esemplari
Ancora ottimi esemplari
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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
In ambiente misto faggio/abete
Una bella famigliola
Una bella famigliola

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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Ma arrivo all’utilizzo dei funghi secchi, per provarlo ho fatto il risotto
Ecco la procedura
Per rinvenirli li ho messi in acqua tiepida per un’ora e mezza, 10 gr. di fungo secco per ogni etto di riso ideale per risotti, in questo caso 300 gr. di riso.
Ecco la procedura
Per rinvenirli li ho messi in acqua tiepida per un’ora e mezza, 10 gr. di fungo secco per ogni etto di riso ideale per risotti, in questo caso 300 gr. di riso.
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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Ho messo a rosolare mezza cipolla media gialla e uno spicchio di aglio in metà burro e olio ex vergine d’oliva, ho aggiunto i Marzuoli rinvenuti, ho aggiunto un po’ d’acqua per cuocerli e li ho salati, una volta insaporiti e cotti ho versato il riso e man mano che serviva aggiungevo del brodo caldo e un mezzo bicchiere di vino bianco, verso fine cottura ho aggiunto l’erba peperina (Calamintha grandiflora), per ultimare la cottura servono 17 minuti per questo riso.
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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
A questo punto si spegne il fuoco, si spolvera con Parmigiano/Reggiano, si lascia riposare un paio di minuti poi si serve.
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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
L’erba peperina = Calamintha grandiflora
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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Quella che vedete sul risotto è appunto l’erba peperina, un po’ è stata tritata e aggiunta nel tegame a fine cottura, ma a piacimento se si desidera aggiungerne altra, si trita direttamente sul proprio piatto 

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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
Conclusione: direi che rispetto al fresco ci guadagna qualcosa, però più nell’odore perché durante la cottura diventa più gradevole, che nel sapore, forse perché il Marzuolo ha un sapore dolciastro, comunque è stato gradito
PS: Alcuni giorni fa avevo fatto un misto di Boletus erythropus, B. edulis, B. aestivalis, Cantharellus lutescens, Hygrophorus marzuolus TUTTI SECCHI ed anche questo era stato giudicato molto buono.
Gianca
PS: Alcuni giorni fa avevo fatto un misto di Boletus erythropus, B. edulis, B. aestivalis, Cantharellus lutescens, Hygrophorus marzuolus TUTTI SECCHI ed anche questo era stato giudicato molto buono.


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Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus
credo che sia veramente ottimo
....poi il Pignoletto dell'Emilia
Enzo.


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