
INGREDIENTI x 4 PERSONE
4 fette di vitello tenere e tagliate sottili
4 Patate a pasta Gialla
250 gr. di Russula vesca
40 gr. di farina 00
1/ spicchio di Aglio
1 scalogno
una decina di foglioline di Cerfoglio
1 manciata di prezzemolo
Olio extravergine, sale , pepe qb.
1/2 bicchiere di vino bianco secco ( Pinot bianco friulano )
PREPARAZIONE
Pulire le russule , possibilmente senza lavarle , si tagliano sottilmente e si fanno insaporire in una casseruola con poco olio , lo scalogno tritato finemente , un po' di prezzemolo a fuoco basso per circa 20 minuti . Alla fine si aggiunge il vino bianco secco alzando la fiamma per circa 1 minuto.
In una larga padella , sempre con poco olio , a fuoco lento si fan friggere le fette di carne per un paio di minuti per lato assieme a 2 patate tagliate a rondelle che poi saranno tolte e conservate al caldo. Tagliare a pezzettini piccoli le altre 2 patate , aggiungerle ai funghi con il mezzo spicchio d' aglio sminuzzato ed il cerfoglio e passare il tutto nel Mix salando leggermente e pepando finché non si creerà una crema densa. Porre in un piatto largo le fette di vitello , infarinarle e cospargerne tutta la superficie con la crema di cui sopra in modo che aderisca perfettamente ( caso mai aggiungere un po' di farina ) immergere le cotolette in olio molto caldo finché la crosta di Funghi e Patate non sia ben dorata. Mettere sui piatti di portata e servire con decorazione le patate a rondelle tenute al caldo a parte. Come contorno di stagione possono andar bene piselli al burro o zucchine trifolate .
Buon Appetito Vs GAE