Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Rispondi
max_joi
Membro FeM
Messaggi: 2
Iscritto il: 24 nov 2021, 18:21
Nome: max
Comune: udine
regione: friuli
nazione: italia

Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Messaggio da max_joi » 24 nov 2021, 19:54

Buonasera
Ma i chiodini visto che contengono una sostanza termolabile * si consiglia sempre di buttare l'acqua di prima bollitura...
Sperando di fare la domanda della sezione giusta, possono essere essiccati? Se si la sostanza termolabile è tossica viene persa con l'essiccazione?
Grazie anticipatamente per le eventuali risposte.
Max
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29337
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Messaggio da Gianca » 24 nov 2021, 21:56

max_joi ha scritto:
24 nov 2021, 19:54
Buonasera
Ma i chiodini visto che contengono una sostanza termolabile * si consiglia sempre di buttare l'acqua di prima bollitura...
Sperando di fare la domanda della sezione giusta, possono essere essiccati? Se si la sostanza termolabile è tossica viene persa con l'essiccazione?
Grazie anticipatamente per le eventuali risposte.
Max
Si va buttata l'acqua di precottura, può essere essiccato ma poi va cotto almeno 20 minuti, in tutti i casi l'essiccazione non elimina completamente le sostanze tossiche.

Vanno scartati i gambi perché duri e indigesti.

Sposto l'argomento in: I funghi in cucina ecc ecc.

-5327 -5327 Gianca

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29337
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Messaggio da Gianca » 24 nov 2021, 22:06

Ti allego questo interessante link Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

-5327 -5327

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Messaggio da Adonis » 01 mar 2024, 09:51

E se li secchi dopo la bollitura? -5178
Mai provato...ma si puo,se hai l'essiccatore

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29337
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Messaggio da Gianca » 01 mar 2024, 10:16

Adonis ha scritto:
01 mar 2024, 09:51
E se li secchi dopo la bollitura? -5178
Mai provato...ma si puo,se hai l'essiccatore
Dopo bollitura si maggnaano. 😉

Rispondi