Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Rispondi
Marcoelle
Membro FeM
Messaggi: 2
Iscritto il: 08 ott 2021, 21:52
Nome: Marco
Comune: genova
regione: GE
nazione: Italia

Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Messaggio da Marcoelle » 08 ott 2021, 22:31

Buona sera,

volevo chiedere se il leccinum scaber (ovvero porcinello) può essere essiccato e consumato in questo modo?

Ho letto che è preferibile eliminare il gambo perché tendente al duro ma volevo capire se la cappella può essere consumata solo previa cottura o anche dopo essiccazione.

Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi.

Franco Meiattini
Moderatore globale
Messaggi: 5382
Iscritto il: 11 ago 2018, 10:53
Nome: Franco
Comune: Siena
regione: Toscana
nazione: Italia
fotocamera: Nikon

Re: Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Messaggio da Franco Meiattini » 09 ott 2021, 12:04

Io li ho sempre mangiati poco perché poco saporiti e poco consistenti. Comunque sempre nei misti, trifolati. Sempre eliminare il gambo! ssbsdb

Raffaella13
Moderatore globale
Messaggi: 10164
Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
Nome: RAFFAELLA
Comune: MARTELLAGO
regione: VENETO
nazione: ITALIA

Re: Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Messaggio da Raffaella13 » 09 ott 2021, 16:28

Hanno poca carne e tanti tubuli: poco conveniente essiccarli.
-smile- con il consiglio di Franco

Marcoelle
Membro FeM
Messaggi: 2
Iscritto il: 08 ott 2021, 21:52
Nome: Marco
Comune: genova
regione: GE
nazione: Italia

Re: Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Messaggio da Marcoelle » 12 ott 2021, 18:30

Grazie mille delle risposte.

Purtroppo quando ho scritto li avevo già messi a seccare perché erano i meno belli della raccolta fatta di 4 leccinum scaber e una ventina di porcini.
Farò tesoro per eventuali raccolte future

Rispondi