
Per 2 persone :
100 gr di boletus pinophilus
200 gr di fettuccine/lasagnette all'uovo
1 noce di burro circa 70 grammi
1 puntina di dado o granulato
un pizzico di sale a fine cottura
Procedimento : Tagliare i porcini a dadetti , in pezzetti dal diametro di circa 1-2 cm e nel frattempo far sciogliere il burro in una pentolina antiaderente a fiamma bassa , quando sciolto bene aggiungere porcini e cuocere coperti a fuoco lento per 10-15 minuti circa , passato questo tempo scoprire e aggiungere la punta di dado , scioglierlo e mescolare , a fine cottura , assaggiando per sentirne il sapore , aggiungere il pizzico di sale... a questo momento far bollire l'acqua , mettere sale e un filo d'olio di semi per evitare che la pasta si attacchi , e quindi aggiungerla ( cottura compresa tra i 5 e i 10 minuti a seconda del tipo di pasta )... scolare , aggiungere un altra piccola noce di burro nella pasta .... ora il mio consiglio è quello di aggiungere metà dei porcini nella pasta e metà lasciarli in pentola per aggiungerli dopo in cima alla pasta , per creare un pò di coreografia ... ora servire e buon appetito
