INGREDIENTI x 6 PERSONE :
600 gr. di pasta corta, 800 gr. di misto Funghi , 3 scalogni piccoli, 1 mazzetto di Basilico , 1 mazzetto di Prezzemolo , 5 cucchiai di Grana ( Parmigiano ) grattuggiato , 1/2 dl di Olio extravergine di Oliva del Garda ,1/2 bicchiere di vino bianco secco fermo ( Verdicchio di Iesi ) sale e pepe q.b - ( brodo vegetale solo se necessario )
PREPARAZIONE : Pulire i funghi il più possibile "a secco " eliminando le parti terrose o deteriorate ( il tartufo col bruschetto ) , lavateli in acqua Fresca , riporli allargati su un cavìnovaccio , e lasciateli asciugare x 15 min. rigirandoli. Affettarli in tocchetti +/- grandi secondo il Vostro piacimento (il tartufo a fettine sottilissime con l' affettatartufi )
Fate imbiodire appena lo scalogno tritato finemente nell' olio in una padella capiente. Aggiungete i Funghi e aggiungete il Vino alzando contemporaneamente la fiamma per 3/5 minuti , riabbassare il fuoco , aggiustare il sugo di sale e pepe rigirando i funghi di continuo per c.a. 20 min aggiungendo , se necessario un po' di brodo vegetale. Nel frattempo in una Pentola capiente portate ad ebollizione l' acqua e salatela , versarvi la pasta che deve risultare appena al dente. Scolate la pasta e versatela nel tegame coi funghi mescolando bene per amalgamare il tutto magari aggiungendo un po' d' acqua di cottura ( 2 cucchiai ) . Alla fine , cospargete il tutto con il prezzemolo e basilico tritati finemente ( mezzaluna) , coprite col grana , aggiungete un filino d' olio crudo e servite.
Vino Consigliato : Refosco dal Peduncolo rosso giovane ! BUON APPETITO
