Russula decipiens
Inviato: 15 ago 2015, 16:26
Hola, me podéis dar el visto bueno...?
Dudaba porque cuando me las dieron no tenían las láminas muy oscuras...pero al ver la micro creo que no hay duda...
LA cuticula tenía tonalidades marrón-rojizo, lilas, cremas. Pie blanco, al manipularlo griseante. Sabor picante, la carne al corte se tornaba un poco griseante, esporada IV c-d.
Los dermatocistidios muy abundantes entre 5,5 um y 10 um, la mayoria clavados, fusiformes y algunos subcilindricos.
Dudaba porque cuando me las dieron no tenían las láminas muy oscuras...pero al ver la micro creo que no hay duda...
LA cuticula tenía tonalidades marrón-rojizo, lilas, cremas. Pie blanco, al manipularlo griseante. Sabor picante, la carne al corte se tornaba un poco griseante, esporada IV c-d.
Los dermatocistidios muy abundantes entre 5,5 um y 10 um, la mayoria clavados, fusiformes y algunos subcilindricos.