Funghi congelati crudi
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Funghi congelati crudi
Buongiorno, si possono congelare funghi crudi? Quali e per quanto tempo? Leggo da qualche parte che non è consigliabile.
Che pericoli comporta congelare i funghi crudi?
Grazie
Che pericoli comporta congelare i funghi crudi?
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Re: Funghi congelati crudi
Si è sconsigliato con i congelatori domestici, servirebbe un abbattitore di temperatura.
Alcuni enzimi continuano la loro azione anche durante il congelamento domestico e possono creare alterazioni, inoltre perdono sapore, quindi meglio cuocerli.

Alcuni enzimi continuano la loro azione anche durante il congelamento domestico e possono creare alterazioni, inoltre perdono sapore, quindi meglio cuocerli.

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Re: Funghi congelati crudi
Grazie Gianca.
Gli enzimi di cui parli sono quelli che possono portare alla formazione di ptomaine (cadaverina,putrescina)?
Gli enzimi di cui parli sono quelli che possono portare alla formazione di ptomaine (cadaverina,putrescina)?
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Re: Funghi congelati crudi
Date una occhiata qui: la putrefazione, la conservazione e congelamento spiegati in modo semplice ma corretti.
https://www.ortipiccolomondoantico.it/2 ... re-rischi/
Personalmente, prima di congelarli, i misti li faccio “morire dell’acqua” senza aggiunta di grassi o altro. A crudo conservo solo i porcini.
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Re: Funghi congelati crudi
Raffaela, ho letto l' articolo. Loro sostengono che si possono formare cadaverina e putrescina per degradazione della chitina, io sapevo che si formavano per decarbossilazione di aminoacidi. Boh...
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Re: Funghi congelati crudi
Quindi, dai ragione a me?
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Re: Funghi congelati crudi
Io ne so troppo poco per dar ragione o torto a chicchessia. Mi hanno insegnato che cadaverina e putrescina sono ammine biogene cioe’ sono composti azotati prodotti per decarbossilazione microbica degli amminoacidi. Putrescina e cadaverina provengono rispettivamente dalla decarbossilazione dell'ornitina e della lisina. Sono indicatori di deterioramento, specialmente delle proteine. Per fortuna nei funghi le proteine sono veramente poche
e comunque cucino i funghi prima del congelamento. Considera che il numero dei Boletus che trovo - che sono i soli che congelo crudi - sono poche unità nella stagione. Quindi il rischio eventuale è’ veramente minimo.




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Re: Funghi congelati crudi
Scusate la curiosità ma quale sarebbe il motivo per congelarli crudi e non cotti?