Tossine termolabili
Inviato: 22 mag 2021, 04:37
Ciao a tutti, in molti articoli su questo forum ed in generale in internet si parla di funghi contenenti tossine termolabili, forse il fungo più comune nelle discussioni è il chiodino; si suggerisce spesso di bollire per tot minuti per poi buttare via l'acqua e quindi cucinarlo nelle maniera preferita.
Da qui le domande:
1) Perchè se una tossina è termolabile dovrei buttare via l'acqua?
2) Perchè non potrei semplicemente soffriggerlo (con temperature che evidentemente sono superiori alla bollitura) come si fa con la maggior parte dei funghi?
3) Non è che in tempi, in cui la cultura micologica è moderatamente evoluta, si stia prendendo la mezzavia tra scienza e consigli della nonna?
Da qui le domande:
1) Perchè se una tossina è termolabile dovrei buttare via l'acqua?
2) Perchè non potrei semplicemente soffriggerlo (con temperature che evidentemente sono superiori alla bollitura) come si fa con la maggior parte dei funghi?
3) Non è che in tempi, in cui la cultura micologica è moderatamente evoluta, si stia prendendo la mezzavia tra scienza e consigli della nonna?