Info fungo

Stefanoroma
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Info fungo

Messaggio da Stefanoroma » 27 ott 2018, 23:47

Buonasera, a febbraio mi è capitato di masticare e non ingerire un fungo risultato subito dal sapore amaro, ho avuto la prontezza di non ingerirlo, ma sputarlo in un tovagliolo, la cosa che mi ha preoccupato di più è che ho avuto il palato e la lingua addormentati per 2 ore. Da quel giorno ad oggi ho problemi forti di reflusso gastro esofageo e problemi ad assimilare gli alimenti. Vi allego immagine del fungo rimasto intatto nel piatto, gentilmente sapreste dirmi di che fungo potrebbe trattarsi? Grazie mille.
Stefano
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Marians
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Re: Info fungo

Messaggio da Marians » 29 ott 2018, 18:04

Se ti rivolgi all'usl sarebbe meglio, primadi cuncinarli se è raccolta tua, oppure lo hai mancgiato in un ristorante?
Come si fa a capire una specie da cotta con solo due pezzetti?? capisci da te che è un po troppo complicato.
-5327

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Re: Info fungo

Messaggio da Queletia mirabilis » 29 ott 2018, 19:30

-52008-
mi accorgo solo adesso di questo post

vuoi dire che è da febbraio che accusi riflusso ecc.?
io magari un gastroenterologo lo avrei già consultato, così… per stare tranquillo

comunque per capire che fungo potresti aver mangiato occorrevano perlomeno i resti del pranzo o, meglio ancora, di quanto sputato
così come fanno i tecnici USL in caso di avvelenamento, con una indagine microscopica forse si riusciva a capire la specie incriminata
come ti ha già detto Thomas da una semplice foto è impossibile
si riesce a malapena a capire che forse potrebbe essere un fungo lamellato

solo per curiosità e senza fare nomi ecc.: lo hai mangiato in un ristorante oppure…
e per quale tipo di fungo te lo avrebbero fatto mangiare?

-5327

Gianca
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Re: Info fungo

Messaggio da Gianca » 29 ott 2018, 21:43

Mah, per avvelenarsi con un fungo bisogna mangiarlo, anche se mangi un'Amanita phalloides velenosa mortale se ne devono mangiare almeno 20 grammi per una persona di 70 kg. se l'hai solo assaggiato è sputato potrebbe non essere colpa del fungo, come già detto una gastroscopia può farti capire qualcosa.

-5327 Gianca

Stefanoroma
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Re: Info fungo

Messaggio da Stefanoroma » 02 nov 2018, 11:09

Buongiorno, immaginavo che con una semplice foto, tra cui già cotto, si sarebbe venuto a sapere ben poco; sono funghi raccolti da mio suocero, detta da lui era una famigliola. Dal gastroenterologo ci sono in cura da febbraio, ho fatto varie visite, tra cui la gastroscopia e le biopsie sono tutte negative. Ora sto facendo altri accertamenti, vi terrò aggiornati. Grazie e buona giornata

Marians
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Re: Info fungo

Messaggio da Marians » 02 nov 2018, 14:51

Bhé se tuo suocero dice che erano famigliole allora probabilmente poteva trattarsi dei suoi sosia chiamati volgarmente falsi chiodini ossia Hypholoma fasciculare o Hypholoma lateritium che spesso i fungaioli poco esperti scambiano per le famigliole=chiodini= Armillaria mellea.
Dal colore da cotto potrebbero starci.

I funghi prima di raccoglierli bisogna conoscerli bene per non rischiare di incappare in brutte sorprese con specie tossiche simili.
Tuo suocero ha dato per scontato e con poca attenzione che fossero commestibili.

Per averti dato del fastidi si vede che qualcosa hai ingerito, magari non hai sputato proprio tutto.
-5327

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Re: Info fungo

Messaggio da Raffaella13 » 02 nov 2018, 15:16

O hai mangiato la carne cottta con i funghi, anche se hai buttato i funghi cjhc lnfeliie
Marians ha scritto:
02 nov 2018, 14:51
Bhé se tuo suocero dice che erano famigliole allora probabilmente poteva trattarsi dei suoi sosia chiamati volgarmente falsi chiodini ossia Hypholoma fasciculare o Hypholoma lateritium che spesso i fungaioli poco esperti scambiano per le famigliole=chiodini= Armillaria mellea.
Dal colore da cotto potrebbero starci.

I funghi prima di raccoglierli bisogna conoscerli bene per non rischiare di incappare in brutte sorprese con specie tossiche simili.
Tuo suocero ha dato per scontato e con poca attenzione che fossero commestibili.

Per averti dato del fastidi si vede che qualcosa hai ingerito, magari non hai sputato proprio tutto.
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Re: Info fungo

Messaggio da GAmbr » 02 nov 2018, 15:39

Secondo me un Hypholoma, specie che avevo immaginato anch'io all'inizio per il sapore amaro, difficilmente può causare i problemi che hai ora, specialmente se non hai ingerito. In ogni caso gli Hypholoma sono solo tossici e anche se non hai sputato tutto o hai mangiato la carne su cui hai adagiato i funghi avrai igerito ben poco.

Resta la sufficienza incomprensibile del suocero che dovrebbe farsi un bel corso prima di dar da mangiare funghi agli altri! Scambiare Hypholoma per dei chiodini evidenzia un'ignoranza elevata.

Ciao
Gianni

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Re: Info fungo

Messaggio da GAmbr » 02 nov 2018, 22:56


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Re: Info fungo

Messaggio da Stefanoroma » 01 dic 2018, 20:21

Buonasera, sono qui a scrivervi dopo giorni per comunicarvi che nel tempo decorso ho effettuato molte visite specialistiche, dove l unico risultato anomalo ( ma trascurabile secondo il gastroenterologo ) sono stati trovati i ville dell' intestino male orientati e ridotti in altezza. Da una settimana ho cambiato medico da cui farmi seguire, lui da molta importanza al fungo ingerito a febbraio, ora mi ha richiesto altre visite specifiche, speriamo siamo sulla strada giusta.
Navigando un po' su internet, ho letto anch' io dell hypholoma fasciculare, credo che l' incriminato possa essere lui, nel frattempo lo comunicherò al medico.
Voi sapete se ci fosse una profilassi specifica da effettuare in caso fosse riscontrato che è lui ad aver causare tutto ciò? Esistono delle cure specifiche mirate? Grazie

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