Pagina 1 di 1
appendiculatus
Inviato: 03 set 2018, 14:09
da vittorio delpiano
ho colto un porcino che mi pare boletua appendiculatus- (pori gialli) al taglio si ossida di colore marrone scuro-nero) è normale?
Re: appendiculatus
Inviato: 03 set 2018, 14:19
da Gianca
A volte è già difficile col fungo in mano, più difficile da un'immagine, senza nulla è impossibile

Gianca
Re: appendiculatus
Inviato: 03 set 2018, 16:59
da GAmbr
Porcini a pori gialli ce ne sono diversi e come dice Gianca ci vuole almeno una foto.
In ogni caso il viraggio descritto al taglio mi ricorda Leccinum crocipodium (che ha pori gialli). E` molto diverso dall'appendiculatus. Credo ti serva partecipare al forum per iniziare a imparare i caratteri di base per il riconoscimento, quindi non mangiare funghi se non determinati dalle autorita` competenti (ispettorati micologici).
Le prossime volte fai alcune foto cosi` possiamo iniziare a spiegarti cosa guardare per iniziare a riconoscere qualche specie.
Ciao
Gianni