Essicazione col riso
Inviato: 19 dic 2015, 14:25
In primis ciao a tutti, sono nuovo in questo forum; volevo porvi un mio dubbio su un mio metodo di conservazione:
praticamente per conservare i funghi commestibili raccolti, nel mio ultimo esperimento, li ho tagliati a fette sottili e li ho messi su una "lettiera di riso" ; in pochi giorni si sono ben seccati e soprattutto senza l'uso del sole/calore. Dopo di tutto ciò li ho messi in un vasetto di porcellana con dentro un po' di riso per evitare che l'eventuale umidità rimasta potesse influire negativamente. Devo dire che dopo tre mesi di conservazione, l'odore assunto è a dir poco sublime e assaggiandone un paio di fette anche il sapore non scherza. In tutto ciò, come sempre quanto si parla di mangiare funghi, ciò che più mi spaventa è una possibile intossicazione alimentare per eventuali variabili non considerate nella mia "metodologia"; che voi sappiate con la mia metodologia potrei incappare in poblematiche del genere ( escludendo il caso del fungo non commestibile XD )?
praticamente per conservare i funghi commestibili raccolti, nel mio ultimo esperimento, li ho tagliati a fette sottili e li ho messi su una "lettiera di riso" ; in pochi giorni si sono ben seccati e soprattutto senza l'uso del sole/calore. Dopo di tutto ciò li ho messi in un vasetto di porcellana con dentro un po' di riso per evitare che l'eventuale umidità rimasta potesse influire negativamente. Devo dire che dopo tre mesi di conservazione, l'odore assunto è a dir poco sublime e assaggiandone un paio di fette anche il sapore non scherza. In tutto ciò, come sempre quanto si parla di mangiare funghi, ciò che più mi spaventa è una possibile intossicazione alimentare per eventuali variabili non considerate nella mia "metodologia"; che voi sappiate con la mia metodologia potrei incappare in poblematiche del genere ( escludendo il caso del fungo non commestibile XD )?