Pagina 2 di 2
Re: Funghi con vermi
Inviato: 15 giu 2015, 15:03
da Toscano
Evely ha scritto:Gizeta ha scritto:Evely ha scritto:Caro amico,
I funghi con "vermicelli" non vanno consumati, ma buttati via, forse se è uno solo può andare, ma molti no.
Questa è la mia idea. ma vediamo cosa dicono i più esperti di me.
Evely
E poi esiste un 'altra convinzione: basta tagliarli a fettine ed essiccarli così i vermi se ne vanno! ...peccato che tutti quelli che tagli a metà restano lì!
Giuseppe
D'accordo che tagliandoli a fettine ed essicarli i vermi escono e se ne vanno,ecc
ma poi quando li metti a bagno per il consumo, i buchetti si vedono e certamente non'è un bel vedere e tanto meno un bel mangiare, immaginate se da una bistecca ti vedi spuntare un vermetto, che fai ? la butti certamente, la stessa cosa si fà con i funghi, quando sono così si lasciano nel loro ambiente.
Evely
I funghi non sono paragonabili alla bistecca.
Nel caso della bistecca, ovvero carne, che nasce sterile se l'animale era sano ovviamente, è segno di cibo avariato, in putrefazione. Nel caso dei funghi non è così. Fin da quando sono dei primordi ci sono degli insetti che, specializzati nel loro ciclo riproduttivo, depongono le uova nel fungo. Spesso la presenza di tramiti o no è dovuta alla velocità di accrescimento del fungo. Se il fungo si accresce velocemente le uova non fanno in tempo a schiudersi e noi troviamo il fungo "sano".
Di fatto in commercio si trovano funghi porcini secchi confezionati, che vengono classificati qualitativamente anche in base alla percentuale di tramiti di vermi presente (semplice segno del passaggio del vermetto, non segno di fungo in decomposizione): qualità "briciole", "commerciale", "extra" e su fino alla "speciale". Quest'ultima è quella con le fette belle bianche, con tramiti scarsi o assenti, che ovviamente è più bella e costa di più.
P.S. e dove sbaglio mi corrigerete
Re: Funghi con vermi
Inviato: 15 giu 2015, 17:58
da Antoniotomao
Toscano ha scritto:Evely ha scritto:Gizeta ha scritto:Evely ha scritto:Caro amico,
I funghi con "vermicelli" non vanno consumati, ma buttati via, forse se è uno solo può andare, ma molti no.
Questa è la mia idea. ma vediamo cosa dicono i più esperti di me.
Evely
E poi esiste un 'altra convinzione: basta tagliarli a fettine ed essiccarli così i vermi se ne vanno! ...peccato che tutti quelli che tagli a metà restano lì!
Giuseppe
D'accordo che tagliandoli a fettine ed essicarli i vermi escono e se ne vanno,ecc
ma poi quando li metti a bagno per il consumo, i buchetti si vedono e certamente non'è un bel vedere e tanto meno un bel mangiare, immaginate se da una bistecca ti vedi spuntare un vermetto, che fai ? la butti certamente, la stessa cosa si fà con i funghi, quando sono così si lasciano nel loro ambiente.
Evely
I funghi non sono paragonabili alla bistecca.
Nel caso della bistecca, ovvero carne, che nasce sterile se l'animale era sano ovviamente, è segno di cibo avariato, in putrefazione. Nel caso dei funghi non è così. Fin da quando sono dei primordi ci sono degli insetti che, specializzati nel loro ciclo riproduttivo, depongono le uova nel fungo. Spesso la presenza di tramiti o no è dovuta alla velocità di accrescimento del fungo. Se il fungo si accresce velocemente le uova non fanno in tempo a schiudersi e noi troviamo il fungo "sano".
Di fatto in commercio si trovano funghi porcini secchi confezionati, che vengono classificati qualitativamente anche in base alla percentuale di tramiti di vermi presente (semplice segno del passaggio del vermetto, non segno di fungo in decomposizione): qualità "briciole", "commerciale", "extra" e su fino alla "speciale". Quest'ultima è quella con le fette belle bianche, con tramiti scarsi o assenti, che ovviamente è più bella e costa di più.
P.S. e dove sbaglio mi corrigerete
concordo con Toscano
inoltre aggiungo che esistono funghi senza larve e sono i porcini sudafricani, che in quanto specie di "importazione" non hanno insetti coevoluti e coerenti con il loro ciclo biologico
secondo me inoltre la regola migliore in questi casi è il buon senso!
basta evitare di mangiare funghi troppo rovinati o in decomposizione accelerata dalla presenza delle larve
Antonio
Re: Funghi con vermi
Inviato: 15 giu 2015, 18:21
da Superalberto
Se non sono eccessivamente andati a male (basta osservare la quantità di buchetti presenti che non devono essere preponderanti rispetto la carne sana), bisogna tagliare a pezzettoni le parti con i vermetti e lasciarli immersi in una bacinella con dell'acqua salata. Dopo il primo sciacquo, immergerli nuovamente in acqua pulita e salata e lasciarli anche per una notte. Dovreste trovarli tutti a galla.
Re: Funghi con vermi
Inviato: 15 giu 2015, 19:19
da Focus
Re: Funghi con vermi
Inviato: 15 giu 2015, 19:35
da Ciccio79
Re: Funghi con vermi
Inviato: 15 giu 2015, 21:54
da Gianca
Qualcosa a riguardo ai vermi qui viewtopic.php?f=386&t=40752&p=462680&hilit=nicola+sitta#p462680