Funghi con vermi

Toscano
Membro FeM
Messaggi: 1441
Iscritto il: 07 mar 2013, 19:37
Nome: Stefano
Comune: Monte Amiata/Livorno
regione: Toscana
nazione: Italia
fotocamera: Fujifilm X-H1/T1/M1; Canon G15

Re: Funghi con vermi

Messaggio da Toscano » 15 giu 2015, 15:03

Evely ha scritto:
Gizeta ha scritto:
Evely ha scritto:Caro amico,
I funghi con "vermicelli" non vanno consumati, ma buttati via, forse se è uno solo può andare, ma molti no.


Questa è la mia idea. ma vediamo cosa dicono i più esperti di me.

-5327 Evely
-smile-

E poi esiste un 'altra convinzione: basta tagliarli a fettine ed essiccarli così i vermi se ne vanno! ...peccato che tutti quelli che tagli a metà restano lì! :mm:

-5327 -5327 Giuseppe
D'accordo che tagliandoli a fettine ed essicarli i vermi escono e se ne vanno,ecc
ma poi quando li metti a bagno per il consumo, i buchetti si vedono e certamente non'è un bel vedere e tanto meno un bel mangiare, immaginate se da una bistecca ti vedi spuntare un vermetto, che fai ? la butti certamente, la stessa cosa si fà con i funghi, quando sono così si lasciano nel loro ambiente.
fylfy Evely
I funghi non sono paragonabili alla bistecca.
Nel caso della bistecca, ovvero carne, che nasce sterile se l'animale era sano ovviamente, è segno di cibo avariato, in putrefazione. Nel caso dei funghi non è così. Fin da quando sono dei primordi ci sono degli insetti che, specializzati nel loro ciclo riproduttivo, depongono le uova nel fungo. Spesso la presenza di tramiti o no è dovuta alla velocità di accrescimento del fungo. Se il fungo si accresce velocemente le uova non fanno in tempo a schiudersi e noi troviamo il fungo "sano".
Di fatto in commercio si trovano funghi porcini secchi confezionati, che vengono classificati qualitativamente anche in base alla percentuale di tramiti di vermi presente (semplice segno del passaggio del vermetto, non segno di fungo in decomposizione): qualità "briciole", "commerciale", "extra" e su fino alla "speciale". Quest'ultima è quella con le fette belle bianche, con tramiti scarsi o assenti, che ovviamente è più bella e costa di più.

-5327


P.S. e dove sbaglio mi corrigerete :mm:

Antoniotomao
Esperto
Messaggi: 993
Iscritto il: 07 ago 2011, 11:53
Nome: Antonio
Comune: Formia-Viterbo
regione: Lazio
nazione: Italia

Re: Funghi con vermi

Messaggio da Antoniotomao » 15 giu 2015, 17:58

Toscano ha scritto:
Evely ha scritto:
Gizeta ha scritto:
Evely ha scritto:Caro amico,
I funghi con "vermicelli" non vanno consumati, ma buttati via, forse se è uno solo può andare, ma molti no.


Questa è la mia idea. ma vediamo cosa dicono i più esperti di me.

-5327 Evely
-smile-

E poi esiste un 'altra convinzione: basta tagliarli a fettine ed essiccarli così i vermi se ne vanno! ...peccato che tutti quelli che tagli a metà restano lì! :mm:

-5327 -5327 Giuseppe
D'accordo che tagliandoli a fettine ed essicarli i vermi escono e se ne vanno,ecc
ma poi quando li metti a bagno per il consumo, i buchetti si vedono e certamente non'è un bel vedere e tanto meno un bel mangiare, immaginate se da una bistecca ti vedi spuntare un vermetto, che fai ? la butti certamente, la stessa cosa si fà con i funghi, quando sono così si lasciano nel loro ambiente.
fylfy Evely
I funghi non sono paragonabili alla bistecca.
Nel caso della bistecca, ovvero carne, che nasce sterile se l'animale era sano ovviamente, è segno di cibo avariato, in putrefazione. Nel caso dei funghi non è così. Fin da quando sono dei primordi ci sono degli insetti che, specializzati nel loro ciclo riproduttivo, depongono le uova nel fungo. Spesso la presenza di tramiti o no è dovuta alla velocità di accrescimento del fungo. Se il fungo si accresce velocemente le uova non fanno in tempo a schiudersi e noi troviamo il fungo "sano".
Di fatto in commercio si trovano funghi porcini secchi confezionati, che vengono classificati qualitativamente anche in base alla percentuale di tramiti di vermi presente (semplice segno del passaggio del vermetto, non segno di fungo in decomposizione): qualità "briciole", "commerciale", "extra" e su fino alla "speciale". Quest'ultima è quella con le fette belle bianche, con tramiti scarsi o assenti, che ovviamente è più bella e costa di più.

-5327


P.S. e dove sbaglio mi corrigerete :mm:

concordo con Toscano

inoltre aggiungo che esistono funghi senza larve e sono i porcini sudafricani, che in quanto specie di "importazione" non hanno insetti coevoluti e coerenti con il loro ciclo biologico

secondo me inoltre la regola migliore in questi casi è il buon senso!

basta evitare di mangiare funghi troppo rovinati o in decomposizione accelerata dalla presenza delle larve

-5327 -5327
Antonio

Superalberto
Membro FeM
Messaggi: 32
Iscritto il: 22 apr 2014, 19:06
Nome: Alberto
Comune: Catania
regione: Sicilia
nazione: Italia

Re: Funghi con vermi

Messaggio da Superalberto » 15 giu 2015, 18:21

Se non sono eccessivamente andati a male (basta osservare la quantità di buchetti presenti che non devono essere preponderanti rispetto la carne sana), bisogna tagliare a pezzettoni le parti con i vermetti e lasciarli immersi in una bacinella con dell'acqua salata. Dopo il primo sciacquo, immergerli nuovamente in acqua pulita e salata e lasciarli anche per una notte. Dovreste trovarli tutti a galla. ddjyyj

Focus
Membro FeM
Messaggi: 101
Iscritto il: 29 ott 2013, 23:28
Nome: Mario
Comune: Camporotondo Etneo
regione: Sicilia
nazione: Italia

Re: Funghi con vermi

Messaggio da Focus » 15 giu 2015, 19:19

ssdsd -5327 -5327 dhtdttd

Ciccio79
Membro FeM
Messaggi: 91
Iscritto il: 26 ago 2012, 10:41
Nome: Francesco
Comune: Messina
regione: Sicilia
nazione: Italia

Re: Funghi con vermi

Messaggio da Ciccio79 » 15 giu 2015, 19:35

Mangiali, sono ricchi di proteine!! xfxth xfxhm xfxth xfxth

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29382
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Funghi con vermi

Messaggio da Gianca » 15 giu 2015, 21:54

Qualcosa a riguardo ai vermi qui viewtopic.php?f=386&t=40752&p=462680&hilit=nicola+sitta#p462680

-5327 -5327

Rispondi