Le Pleurotus ostreatus
-
- Membro FeM
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 01 feb 2014, 21:45
- Nome: Marzia
- Comune: Podenzano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italiana
Le Pleurotus ostreatus
Spero di aver postato nella sezione giusta...se così non fosse chiedo scusa in anticipo...
Ho fatto un monitoraggio di questo fungo, che ritengo uno dei migliori sia esteticamente che per quanto riguarda il suo gusto....
Se ho potuto far ciò è perché ho la possibilità di vederlo quando voglio, dato che si trova non molto lontano da dove abito io... , so che è un fungo che cresce nel periodo autunno-inverno almeno per quel che ne so...ma se sbaglio correggetemi...
ne ho preso in considerazione uno e l'ho fotografato nei vari stadi della sua nascita, crescita, fino alla sua "morte"....
Vi allego la prima foto che penso il fungo in questione abbia all'incirca quattro o cinque giorni
07/12/2012
Ho fatto un monitoraggio di questo fungo, che ritengo uno dei migliori sia esteticamente che per quanto riguarda il suo gusto....
Se ho potuto far ciò è perché ho la possibilità di vederlo quando voglio, dato che si trova non molto lontano da dove abito io... , so che è un fungo che cresce nel periodo autunno-inverno almeno per quel che ne so...ma se sbaglio correggetemi...
ne ho preso in considerazione uno e l'ho fotografato nei vari stadi della sua nascita, crescita, fino alla sua "morte"....
Vi allego la prima foto che penso il fungo in questione abbia all'incirca quattro o cinque giorni
07/12/2012
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 01 feb 2014, 21:45
- Nome: Marzia
- Comune: Podenzano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italiana
Re: Le Pleurotus ostreatus
Allego le foto del 22/12/2013
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 01 feb 2014, 21:45
- Nome: Marzia
- Comune: Podenzano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italiana
Re: Le Pleurotus ostreatus
Foto del 30/12/2013
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 01 feb 2014, 21:45
- Nome: Marzia
- Comune: Podenzano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italiana
Re: Le Pleurotus ostreatus
Foto del 11/01/2014
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 01 feb 2014, 21:45
- Nome: Marzia
- Comune: Podenzano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italiana
Re: Le Pleurotus ostreatus
Foto del 02/02/2014
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 61
- Iscritto il: 18 mag 2011, 19:05
- Nome: giorgio
- Comune: maranello
- regione: emiliaromagna
- nazione: italia
- fotocamera: nikon d5100
Re: Le Pleurotus ostreatus
Complimenti Marzia
belle foto e ottimo racconto su questo fungo che dicono essere molto buono..
io non ho mai avuto il piacere di trovarlo....anche perchè forse non lo ho mai cercato.....
mi impegnerò di piu sperando di riuscire a beccarlo....
Giorgio....
belle foto e ottimo racconto su questo fungo che dicono essere molto buono..
io non ho mai avuto il piacere di trovarlo....anche perchè forse non lo ho mai cercato.....
mi impegnerò di piu sperando di riuscire a beccarlo....
Giorgio....
-
- Membro FeM
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 01 feb 2014, 21:45
- Nome: Marzia
- Comune: Podenzano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italiana
Re: Le Pleurotus ostreatus
Alcune domande.....: quanto può crescere questo fungo??? o meglio che dimensioni può raggiungere???
Un amico mi ha chiesto se dopo una gelata è ancora commestibile.... ????
Personalmente penso di si...in quanto ho visto esemplari molto giovani crescere anche dopo la gelata.... se sbaglio correggetemi....
Grazie
Micia 72.
Un amico mi ha chiesto se dopo una gelata è ancora commestibile.... ????
Personalmente penso di si...in quanto ho visto esemplari molto giovani crescere anche dopo la gelata.... se sbaglio correggetemi....
Grazie
Micia 72.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 01 feb 2014, 21:45
- Nome: Marzia
- Comune: Podenzano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italiana
Re: Le Pleurotus ostreatus
Ciao Giotrix,giotrix ha scritto:Complimenti Marzia
belle foto e ottimo racconto su questo fungo che dicono essere molto buono..
io non ho mai avuto il piacere di trovarlo....anche perchè forse non lo ho mai cercato.....
mi impegnerò di piu sperando di riuscire a beccarlo....
Giorgio....
grazie....devi assolutamente trovarlo!!! , guarda in cucina si presta molto bene ....
..e poi è davvero bello quando si trovano in gruppi o ceppi...è uno spettacolo della natura...
-
- Membro FeM
- Messaggi: 62744
- Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
- Nome: Vincenzo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix4500
- Contatta:
Re: Le Pleurotus ostreatus
Ciao Marzia
bella sequenza di immagini.
L'ostreatus trovato in natura è favoloso finche mantiene il suo bel colore .Diventa coriaceo come il cugino coltivato quando perde il suo bel colore celestino per diventare bruno-crema ed iniziare a seccarsi sull'albero.
A quel punto non è più appetibile -
Quanto sopra per esperienza personale.
bella sequenza di immagini.
L'ostreatus trovato in natura è favoloso finche mantiene il suo bel colore .Diventa coriaceo come il cugino coltivato quando perde il suo bel colore celestino per diventare bruno-crema ed iniziare a seccarsi sull'albero.
A quel punto non è più appetibile -
Quanto sopra per esperienza personale.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1312
- Iscritto il: 20 mar 2013, 09:51
- Nome: RO
- Comune: CAGLIARI
- regione: SARDEGNA
- nazione: ITALY
Re: Le Pleurotus ostreatus
Marzia, complimenti per la costanza nel fotografare e documentare la crescita del P.ostreatus in un arco temporale di circa un mese!
Mi piacerebbe trovare questo fungo che viene considerato ottimo! ho consumato quello coltivato ma devo dire che non mi è piaciuto particolarmente...... Ho letto poi che contiene dei composti che agiscono nella regolazione del colesterolo (chissà se vero...)
Come lo cucini? Arrosto, trifolato, oppure hai altre ricette?
ro
Mi piacerebbe trovare questo fungo che viene considerato ottimo! ho consumato quello coltivato ma devo dire che non mi è piaciuto particolarmente...... Ho letto poi che contiene dei composti che agiscono nella regolazione del colesterolo (chissà se vero...)
Come lo cucini? Arrosto, trifolato, oppure hai altre ricette?
ro