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Macrolepiota procera

Inviato: 24 dic 2013, 20:25
da Ciccio@
salve a tutti, non ricordo dove, ma da qualche parte ho letto che le mazze di tamburo non si possono congelare crude xchè possono causare problemi.................è vera questa notizia o sono fesserie?????????? -6565

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 24 dic 2013, 21:58
da Vincenzo Migliozzi
Ciao

da anni congelo tutte le macrolepiota già pronte per la padella (da aggiungere solamente il sale )e sono ottime ..........fra due-tre-quattro mesi .

Mai avuto alcun problema !

Buon appetito a ...........Pasqua per quelle che lavori ( uovo e pan grattato ) e poi congeli.
Congelate le metti in padella e accendi............ -6116 -6116

Enzo. -5327

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 25 dic 2013, 12:00
da Gianca
Anch'io le impano/congelo e mai avuto problemi con la procera, invece so di una coppia che hanno congelato delle mastiodea e quando le hanno mangiate uno dei due è stato male, l'altro proprio nulla, probabilmente è un effetto incostante, ma a scanso di equivoci le mastoidea me le mangio fresche -icon- -icon-

-5327 -5327 Gianca

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 22 gen 2014, 14:49
da niger
Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 22 gen 2014, 16:32
da Vincenzo Migliozzi
niger ha scritto:Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .
Io non le scongelo e come detto , da congelate aggiungo un po' di sale, olio per friggere ed accendo la fiamma.

Buon appetito !.........ci vorrà una mezz'oretta.

-5327 -5327

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 22 gen 2014, 17:10
da seriola
Confermo quanto detto da chi mi precede: mai avuto problemi con procera e affini, le mastoidea non le raccolgo... non saprei cosa farne, tante sono le procera che ritrovo!

Io, comunque, utilizzo le mazze (congelate a pezzettini) anche trifolate per pasta, riso, patate...: sono semplicemente ottime!

-5327 -5327

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 22 gen 2014, 17:26
da Gianca
niger ha scritto:Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .
Questo è ovvio, almeno per me, i funghi congelati crudi vanno sempre cucinati senza essere scongelati
seriola ha scritto:Confermo quanto detto da chi mi precede: mai avuto problemi con procera e affini, le mastoidea non le raccolgo... non saprei cosa farne, tante sono le procera che ritrovo!

Io, comunque, utilizzo le mazze (congelate a pezzettini) anche trifolate per pasta, riso, patate...: sono semplicemente ottime!

-5327 -5327
D'accordo, però appena raccolta prova la mastoidea trifolata poi mi dirai :ok:

-5327 -5327 Gianca

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 22 gen 2014, 18:58
da Vincenzo Migliozzi
Non l'ho mai detto ma le Macrolepiota ( mastoidea, konradi, excoriata. ) di dimensioni inferiori (che siano ovviamente MACROLEPIOTA !!! ) rispetto al gruppo procera ( fuliginosa.pseudoolivascens, permixta )sono molto più buone.

-5327

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 23 gen 2014, 18:32
da seriola
Gianca50 ha scritto:
niger ha scritto:Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .
Questo è ovvio, almeno per me, i funghi congelati crudi vanno sempre cucinati senza essere scongelati
seriola ha scritto:Confermo quanto detto da chi mi precede: mai avuto problemi con procera e affini, le mastoidea non le raccolgo... non saprei cosa farne, tante sono le procera che ritrovo!

Io, comunque, utilizzo le mazze (congelate a pezzettini) anche trifolate per pasta, riso, patate...: sono semplicemente ottime!

-5327 -5327
D'accordo, però appena raccolta prova la mastoidea trifolata poi mi dirai :ok:

-5327 -5327 Gianca
E ci proverò si!!

-5327 e -6565

Re: Macrolepiota procera

Inviato: 23 gen 2014, 20:11
da Raffaella13
Validi suggerimenti per la cottura per Macrolepiote congelate: condivido - bravi!
Solo aggiungo: sia per fungo congelato che fresco, la friggitura deve essere prolungata, l'interno del fungo deve appunto "friggere", arrivare in temperatura di cottura. Scanserai problemi di digestione prolungata.
Questo non solo per Macrolepiote ma per tutti i funghi di buon spessore e con forte panatura.
Bon appetit!