per le mazze secche

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Adonis
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per le mazze secche

Messaggio da Adonis » 20 ott 2013, 20:26

volevo chiedere, siccome quest' anno e' risultato particolarmente abondante,
se si seccano solo i gambi o anche tutto il fungo ?
meta di tale procedimento sara la polvere funghina :mm:
enzo
kenfmòwefjn
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antonio

seriola
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Re: per le mazze secche

Messaggio da seriola » 21 ott 2013, 17:43

Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.

-5327 -5327

Adonis
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Re: per le mazze secche

Messaggio da Adonis » 21 ott 2013, 18:32

seriola ha scritto:Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.

-5327 -5327
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dei gambi lo so (sentito)
e' per i cappelli che chiedo...
nbvdldhfvl
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ardi1949
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Re: per le mazze secche

Messaggio da ardi1949 » 22 ott 2013, 21:47

Adonis ha scritto:
seriola ha scritto:Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.

-5327 -5327
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dei gambi lo so (sentito)
e' per i cappelli che chiedo...
nbvdldhfvl

Io ho essiccato anche i cappelli e li ho utilizzati macinati
in aggiunta ad altri funghi a pezzetti.
Non saprei dirti quali potrebbero le combinazioni migliori (d'atra parte "de gustibus.....")

Io li ho utilizzati macinati-polverizzati anche per fare dell semplici fritelline impastandoli con farina bianca ed aggiungendo formaggio, sale, ed aromi vari in quantità e qualità subordinata ai propri gusti (il bello è provarci ma se a qualcuno interessa posso postare la mia ricetta)..


-5327 -5327 Silvio.

Adonis
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Re: per le mazze secche

Messaggio da Adonis » 23 ott 2013, 07:37

ardi1949 ha scritto:
Adonis ha scritto:
seriola ha scritto:Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.

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dei gambi lo so (sentito)
e' per i cappelli che chiedo...
nbvdldhfvl

Io ho essiccato anche i cappelli e li ho utilizzati macinati
in aggiunta ad altri funghi a pezzetti.
Non saprei dirti quali potrebbero le combinazioni migliori (d'atra parte "de gustibus.....")

Io li ho utilizzati macinati-polverizzati anche per fare dell semplici fritelline impastandoli con farina bianca ed aggiungendo formaggio, sale, ed aromi vari in quantità e qualità subordinata ai propri gusti (il bello è provarci ma se a qualcuno interessa posso postare la mia ricetta)..


-5327 -5327 Silvio.
Ho Gia depositato un baratolo di polvere di sole mazze, piu un' altro di polvere mista coi porcini
E si sta seccando la seconda parte :mm:
Quindi la ricetta mi risulta ovviamente indispensable
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