Chiedo al micologo se anche l'Armillaria tabescens possiede la stessa tossina termolabile della A. mellea, per cui necessita di particolari precauzioni nella cottura
per una corretta e sicura consumazione. Ringrazio anticipatamente per la cortese attenzione.
Massimo
Armillaria tabescens
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Re: Armillaria tabescens
Tutti coloro che mangiano funghi possono essere considerati Esperti.
Io personalmente mangio solamente funghi lavorati e quindi non crudi..........semplicemente perché tra le lamelle o in qualche interstizio possono nascondersi, anche in esemplari freschissimi e giovani , microorganismi di tipo animale .........in grado , SE NON DISTRUTTI DURANTE LA COTTURA , di provocare danni più o meno gravi.
Il vero problema per la mellea è il decadimento dei tessuti con la maturità, cosa che non mi risulta avvenga per la socialis ( nuovo nome della tabescens ).
Ciao da Enzo.
Io personalmente mangio solamente funghi lavorati e quindi non crudi..........semplicemente perché tra le lamelle o in qualche interstizio possono nascondersi, anche in esemplari freschissimi e giovani , microorganismi di tipo animale .........in grado , SE NON DISTRUTTI DURANTE LA COTTURA , di provocare danni più o meno gravi.
Il vero problema per la mellea è il decadimento dei tessuti con la maturità, cosa che non mi risulta avvenga per la socialis ( nuovo nome della tabescens ).
Ciao da Enzo.