Chiedo venia per la sezione scelta, ma non sapevo orientarmi diversamente.
Dunque, la questione: regalo a mia cognata un bel mucchietto di sanissimi e freschissimi H. russula; solite raccomandazioni sull'utilizzo alimentare, sempre la stessa solfa: cuocili bene, non lasciarli a invecchiare sulla dispensa, mangiali un po' per volta (previo scongelamento direttamente in padella...).
Risultato: ha scelto i più belli (scelta ardua, tutti magnifici...) e ne ha fatto una bella insalatina CRUDI.
Risultato: non ha avuto il minimo disturbo e... mi ha ringraziato felicissima
Reazione mia: cazziatone iperbolico con minacce varie di tenerla a stecchetto per un anno almeno!!
Poi, a freddo, mi sono chiesto: ma sti funghetti fossero commestibili anche a crudo?
Non ho azzardato la prova, perchè il mio sistema gastroenterico non è propriamente quello d'un gran mangiatore... per cui il dubbio resta.
Che ne dite?
H russula... crudo?
-
- Membro FeM
- Messaggi: 704
- Iscritto il: 25 nov 2010, 14:45
- Nome: mario
- Comune: napoli
- regione: campania
- nazione: italia
- fotocamera: Eos 40d, 400d, 30d - ottiche
-
- Membro FeM
- Messaggi: 62744
- Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
- Nome: Vincenzo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix4500
- Contatta:
Re: H russula... crudo?
.............personalmente , in occasione dei Corsi , ammonivo a ...........NON MANGIARE ALCUN FUNGO CRUDO !!
-
- Esperto
- Messaggi: 1957
- Iscritto il: 11 nov 2010, 19:35
- Nome: claudio
- Comune: Carpi
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Canon 60 D e coolpix p 900
Re: H russula... crudo?
Io di funghi ne mangio davvero pochi e saltuariamente, ma mi piacciono un casino crudi !! scelti con cura si intende, ma non consiglierei mai a nessuno di mangiare funghi crudi per i motivi noti che non sto a ripetere. Non ho mai mangiati Hygrophorus russula crudi ma nemmeno cotti
perchè quelle volte che l'ho assaggiato per esigenze micologiche l'ho quasi sempre trovato amaro, quindi non mi va. ciao da claudio
perchè quelle volte che l'ho assaggiato per esigenze micologiche l'ho quasi sempre trovato amaro, quindi non mi va. ciao da claudio