H russula... crudo?

Rispondi
seriola
Membro FeM
Messaggi: 704
Iscritto il: 25 nov 2010, 14:45
Nome: mario
Comune: napoli
regione: campania
nazione: italia
fotocamera: Eos 40d, 400d, 30d - ottiche

H russula... crudo?

Messaggio da seriola » 05 dic 2011, 13:14

Chiedo venia per la sezione scelta, ma non sapevo orientarmi diversamente.

Dunque, la questione: regalo a mia cognata un bel mucchietto di sanissimi e freschissimi H. russula; solite raccomandazioni sull'utilizzo alimentare, sempre la stessa solfa: cuocili bene, non lasciarli a invecchiare sulla dispensa, mangiali un po' per volta (previo scongelamento direttamente in padella...).

Risultato: ha scelto i più belli (scelta ardua, tutti magnifici...) e ne ha fatto una bella insalatina CRUDI.

Risultato: non ha avuto il minimo disturbo e... mi ha ringraziato felicissima -8859 -8859

Reazione mia: cazziatone iperbolico con minacce varie di tenerla a stecchetto per un anno almeno!!

Poi, a freddo, mi sono chiesto: ma sti funghetti fossero commestibili anche a crudo?

Non ho azzardato la prova, perchè il mio sistema gastroenterico non è propriamente quello d'un gran mangiatore... per cui il dubbio resta.

Che ne dite?

-5327 -5327

Vincenzo Migliozzi
Membro FeM
Messaggi: 62744
Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
Nome: Vincenzo
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix4500
Contatta:

Re: H russula... crudo?

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 05 dic 2011, 13:19

.............personalmente , in occasione dei Corsi , ammonivo a ...........NON MANGIARE ALCUN FUNGO CRUDO !!

-5327

cld.orla
Esperto
Messaggi: 1957
Iscritto il: 11 nov 2010, 19:35
Nome: claudio
Comune: Carpi
regione: Emilia Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Canon 60 D e coolpix p 900

Re: H russula... crudo?

Messaggio da cld.orla » 19 dic 2011, 10:51

Io di funghi ne mangio davvero pochi e saltuariamente, ma mi piacciono un casino crudi !! scelti con cura si intende, ma non consiglierei mai a nessuno di mangiare funghi crudi per i motivi noti che non sto a ripetere. Non ho mai mangiati Hygrophorus russula crudi ma nemmeno cotti
perchè quelle volte che l'ho assaggiato per esigenze micologiche l'ho quasi sempre trovato amaro, quindi non mi va. ciao da claudio

Rispondi