Sottolio....
Inviato: 12 gen 2011, 18:49
A fine novembre ho raccolto un po' di H. russula e lepidum in ottime condizioni, giovani e sodissimi.
Volevo farne un paio di vasetti, poi non ho potuto e così li ho infilati nel congelatore.
Mi chiedo: sarebbe proprio stupidamente imprudente passarli sottolio ora, da congelati?
Mi spiego: li bollirei in acqua e aceto senza scongelarli - un po' come si fa con i trifolati che passiamo in padella senza scongelarli preventivamente - e poi seguirei l'iter classico, compresa la bollitura dei vasetti che io realizzo subito dopo averli riempiti e per almeno 45 minuti.
Cosa può accadere? Potrebbero alterarsi (non mi riferisco al botulino che va comunque scongiurato con altri mezzi - aceto/sale/bollitura/sterilizzazione vasetti) visto che sono stati preventivamente surgelati (da freschissimi e in banchetto congelatore affidabilissimo e potente)?
Grazie a tutti e salutoni.
Mario.
Volevo farne un paio di vasetti, poi non ho potuto e così li ho infilati nel congelatore.
Mi chiedo: sarebbe proprio stupidamente imprudente passarli sottolio ora, da congelati?
Mi spiego: li bollirei in acqua e aceto senza scongelarli - un po' come si fa con i trifolati che passiamo in padella senza scongelarli preventivamente - e poi seguirei l'iter classico, compresa la bollitura dei vasetti che io realizzo subito dopo averli riempiti e per almeno 45 minuti.
Cosa può accadere? Potrebbero alterarsi (non mi riferisco al botulino che va comunque scongiurato con altri mezzi - aceto/sale/bollitura/sterilizzazione vasetti) visto che sono stati preventivamente surgelati (da freschissimi e in banchetto congelatore affidabilissimo e potente)?
Grazie a tutti e salutoni.
Mario.