Sottolio....

Rispondi
seriola
Membro FeM
Messaggi: 704
Iscritto il: 25 nov 2010, 14:45
Nome: mario
Comune: napoli
regione: campania
nazione: italia
fotocamera: Eos 40d, 400d, 30d - ottiche

Sottolio....

Messaggio da seriola » 12 gen 2011, 18:49

A fine novembre ho raccolto un po' di H. russula e lepidum in ottime condizioni, giovani e sodissimi.

Volevo farne un paio di vasetti, poi non ho potuto e così li ho infilati nel congelatore.

Mi chiedo: sarebbe proprio stupidamente imprudente passarli sottolio ora, da congelati?

Mi spiego: li bollirei in acqua e aceto senza scongelarli - un po' come si fa con i trifolati che passiamo in padella senza scongelarli preventivamente - e poi seguirei l'iter classico, compresa la bollitura dei vasetti che io realizzo subito dopo averli riempiti e per almeno 45 minuti.

Cosa può accadere? Potrebbero alterarsi (non mi riferisco al botulino che va comunque scongiurato con altri mezzi - aceto/sale/bollitura/sterilizzazione vasetti) visto che sono stati preventivamente surgelati (da freschissimi e in banchetto congelatore affidabilissimo e potente)?

Grazie a tutti e salutoni.

Mario.

Vincenzo Migliozzi
Membro FeM
Messaggi: 62744
Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
Nome: Vincenzo
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix4500
Contatta:

Re: Sottolio....

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 12 gen 2011, 18:58

Non te lo consiglio.

Mai trattare successivamente i funghi congelati se non per consumarli immediatamente.

Il lepidum sott'olio............è 'na schifenza :giu: :giu:

Enzo. -5327

seriola
Membro FeM
Messaggi: 704
Iscritto il: 25 nov 2010, 14:45
Nome: mario
Comune: napoli
regione: campania
nazione: italia
fotocamera: Eos 40d, 400d, 30d - ottiche

Re: Sottolio....

Messaggio da seriola » 12 gen 2011, 19:05

Vincenzo ha scritto:Non te lo consiglio.

Mai trattare successivamente i funghi congelati se non per consumarli immediatamente.

Il lepidum sott'olio............è 'na schifenza :giu: :giu:

Enzo. -5327
Lo immaginavo...c'ho provato -5178 -5178

Per quanto riguarda il Lepidum sottolio, consentimi di dissentire: ovviamente giovanissimi, così da mantenerne la solidità, io li trovo molto gustosi.

-6565 Vincenzo e salutoni. -5327 -5327

Mario.

Gae
Esperto
Messaggi: 3645
Iscritto il: 22 feb 2009, 15:43
Nome: gaetano
Comune: dueville (VI)
regione: veneto
nazione: italia

Re: Sottolio....

Messaggio da Gae » 12 gen 2011, 19:24

Convengo con Vincenzo perfettamente , forse anche oltre !!!! = Non vale la pena di perderci tempo neanche da piccoli e freschissimi ( Per me !!! ) Ciao -5327 GAE

seriola
Membro FeM
Messaggi: 704
Iscritto il: 25 nov 2010, 14:45
Nome: mario
Comune: napoli
regione: campania
nazione: italia
fotocamera: Eos 40d, 400d, 30d - ottiche

Re: Sottolio....

Messaggio da seriola » 12 gen 2011, 20:42

Gae ha scritto:Convengo con Vincenzo perfettamente , forse anche oltre !!!! = Non vale la pena di perderci tempo neanche da piccoli e freschissimi ( Per me !!! ) Ciao -5327 GAE
2 a 1, soccombo... -5367 -5367 -5367

-5327 -5327

Sergio54
Esperto
Messaggi: 9324
Iscritto il: 26 mar 2010, 01:11
Nome: sergio
Comune: Stregna
regione: FVG
nazione: Italia
fotocamera: Samsung a71
Località: Stregna

Re: Sottolio....

Messaggio da Sergio54 » 21 gen 2011, 02:12

[
MA NON PER COSI`POCO- Da noi dicono:meglio un asino vivo che un dottore morto -6662 -6662 -6662[/quote]


Questa è molto bella e non l'avevo mai sentita -6597
-6691

Rispondi