Nicola,ti sarei grato se tù mi aiutassi a chiarire alcuni dubbi a proposito del B.satanas.
Raffaella ,un'amica nuova del forum mi ha detto che alcuni sui amici in vacanza in Sicilia gli hanno
raccontato che qui da noi il B.satanas viene mangiato. io mi sono informato in merito però le
risposte sono state discordanti:qualcuno asseriva, che quello dei Nebrodi fa male,invece
quello dell'ETNA NO.Può esser verò che alcune sostanze delle componenti del suolo possono inibire
le tossine? a livello scientifico ci sono studi o e tutta una leggenda . e
marcello
A proposito del Boletus satanas .
-
- Membro FeM
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 06 apr 2010, 20:05
- Nome: MARCELLO
- Comune: PATERNò
- regione: SICILIA
- nazione: ITALIA
-
- Membro FeM
- Messaggi: 62744
- Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
- Nome: Vincenzo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix4500
- Contatta:
Re: A proposito del Boletus satanas .
Ciao MarcelloTrekker ha scritto: Nicola,ti sarei grato se tù mi aiutassi a chiarire alcuni dubbi a proposito del B.satanas.
Raffaella ,un'amica nuova del forum mi ha detto che alcuni sui amici in vacanza in Sicilia gli hanno
raccontato che qui da noi il B.satanas viene mangiato. io mi sono informato in merito però le
risposte sono state discordanti:qualcuno asseriva, che quello dei Nebrodi fa male,invece
quello dell'ETNA NO.Può esser verò che alcune sostanze delle componenti del suolo possono inibire
le tossine? a livello scientifico ci sono studi o e tutta una leggenda . e
marcello
premesso che il nome della specie si deve scrivere sempre in minuscolo, ti inviterei anche a fare una ricerca in forum perchè questo argomento è già stato oggetto di una lunga discussione.
Viene consumato in diversi territori i cui suoli sono di origine vulcanica.........sottoponendo la specie ad un lungo trattamento al termine del quale............il sapore è quello di una suola di scarpe .
Probabilmente per quel trattamento............perde quella pericolosità minimale che pure ha........
......ma non voglio togliere il gusto della risposta al nostro Nicola...........
-
- Membro FeM
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 06 apr 2010, 20:05
- Nome: MARCELLO
- Comune: PATERNò
- regione: SICILIA
- nazione: ITALIA
Re: A proposito del Boletus satanas .
per la risposta, comunque io mi limito a guardarlo e basta.A stento mangiò gli altri funghi figuriamoci questo.Nicola Amalfi ha scritto:Ho poca batteria nel P.c. e non funziona l'alimentazione, ti dico soltanto che il B. satanas viene consumato come il Paxilus involutus... è questione di incoscienza umana... gli sporofori tossici , sono tossici e basta, poi se come fanno nel catanese lo mettono a spurgare sotto sale per 20 giorni, bollito tantissimo e mangiato...che cosa dire "suola di scarpe" io direi schifo completo, ma siccome le tradizioni vanno rispettate... "Buon appetito"!!!!!
-
- Membro FeM
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 06 apr 2010, 20:05
- Nome: MARCELLO
- Comune: PATERNò
- regione: SICILIA
- nazione: ITALIA
Re: A proposito del Boletus satanas .
Vincenzo mi dici che il nome della specie si deve scrivere in minuscolo,io penso di averlo fatto ,però se ho sbagliato mi dispiace per quanto riguarda l'argomento che avete già trattato nel forum,lo cercherò.Vincenzo ha scritto:Ciao MarcelloTrekker ha scritto: Nicola,ti sarei grato se tù mi aiutassi a chiarire alcuni dubbi a proposito del B.satanas.
Raffaella ,un'amica nuova del forum mi ha detto che alcuni sui amici in vacanza in Sicilia gli hanno
raccontato che qui da noi il B.satanas viene mangiato. io mi sono informato in merito però le
risposte sono state discordanti:qualcuno asseriva, che quello dei Nebrodi fa male,invece
quello dell'ETNA NO.Può esser verò che alcune sostanze delle componenti del suolo possono inibire
le tossine? a livello scientifico ci sono studi o e tutta una leggenda . e
marcello
premesso che il nome della specie si deve scrivere sempre in minuscolo, ti inviterei anche a fare una ricerca in forum perchè questo argomento è già stato oggetto di una lunga discussione.
Viene consumato in diversi territori i cui suoli sono di origine vulcanica.........sottoponendo la specie ad un lungo trattamento al termine del quale............il sapore è quello di una suola di scarpe .
Probabilmente per quel trattamento............perde quella pericolosità minimale che pure ha........
......ma non voglio togliere il gusto della risposta al nostro Nicola...........
-
- Membro FeM
- Messaggi: 244
- Iscritto il: 11 ott 2009, 01:47
- Nome: Santino
- Comune: Messina
- regione: Sicilia
- nazione: Italia
- fotocamera: iphone 4
- Località: Messina
Re: A proposito del Boletus satanas .
io ho notanto che nella zona del catanese c'è come una forma di mangiare tutto.di tutto e di più.non parlo solo dei funghi ma di tante coe non so xche i catanesi mangiamo qualsiasi cosa forse x questo sono spesso più forti più coraggiosi..non è una critica ma un osservazione..cioe noto che cose che negli altri posti non sanno cosa siano li si consuma...cioe il contrario non c'è..
-
- Membro FeM
- Messaggi: 103
- Iscritto il: 06 apr 2010, 20:05
- Nome: MARCELLO
- Comune: PATERNò
- regione: SICILIA
- nazione: ITALIA
Re: A proposito del Boletus satanas .
miscula scusa,ma dove lo hai notato che nel catanese si mangia,di tutto e di più e x questo sono più forti e coraggiosi?miscula ha scritto:io ho notanto che nella zona del catanese c'è come una forma di mangiare tutto.di tutto e di più.non parlo solo dei funghi ma di tante coe non so xche i catanesi mangiamo qualsiasi cosa forse x questo sono spesso più forti più coraggiosi..non è una critica ma un osservazione..cioe noto che cose che negli altri posti non sanno cosa siano li si consuma...cioe il contrario non c'è..