Pagina 2 di 3

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 01 nov 2021, 13:58
da progosk
Bella documentazione di una resiliente (e dunque, nel tempo, fortunata) specie!

Ho una domanda ai forumisti dell’area veneta/trentina rispetto a questa specie: il termine “sbrisa” - che se non erro nasce con la valenza di distinguere i funghi lignicoli/da ceppaia da quelli terricoli, chiamate “brise” - che origine/significato radice ha, nell’uso micofilo? Non sto trovando tracce etimologiche a riguardo, e ho pensato che forse ne potreste avere un senso intuitivo, o circostanziato…

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 01 nov 2021, 18:34
da Franco Meiattini
Bella fruttificazione! Ma ancor più bello il tuo bastone ben lavorato ssbsdb

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 01 nov 2021, 19:23
da DerPolenta
Ciao! Colgo l'occasione per fare una domanda: cambia il sapore dai funghi raccolti a quelli coltivati (della stessa specie ovviamente)?
Grazie :)

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 01 nov 2021, 20:27
da GAmbr
Bellissimi gli ostreatus!

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 01 nov 2021, 21:27
da Il Buttero
Molto belli, complimenti.

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 01 nov 2021, 21:58
da Gianca
Mirto ha scritto:
01 nov 2021, 12:49
Che gran cestino Gianca! Oltri che un ottimo fungo il Pleurotus in habitat è uno spettacolo per gli occhi b flwfbe
Vero, fanno delle bellissime fruttificazioni -smile-
progosk ha scritto:
01 nov 2021, 13:58
Bella documentazione di una resiliente (e dunque, nel tempo, fortunata) specie!

Ho una domanda ai forumisti dell’area veneta/trentina rispetto a questa specie: il termine “sbrisa” - che se non erro nasce con la valenza di distinguere i funghi lignicoli/da ceppaia da quelli terricoli, chiamate “brise” - che origine/significato radice ha, nell’uso micofilo? Non sto trovando tracce etimologiche a riguardo, e ho pensato che forse ne potreste avere un senso intuitivo, o circostanziato…
Franco Meiattini ha scritto:
01 nov 2021, 18:34
Bella fruttificazione! Ma ancor più bello il tuo bastone ben lavorato ssbsdb
E' un bastone che ha già più di 12 anni, nonostante sia di sambuco tiene botta ddjyyj

-6565 A tutti -5327 Gianca

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 01 nov 2021, 22:02
da Gianca
DerPolenta ha scritto:
01 nov 2021, 19:23
Ciao! Colgo l'occasione per fare una domanda: cambia il sapore dai funghi raccolti a quelli coltivati (della stessa specie ovviamente)?
Grazie :)
Certo le specie spontanee sono più saporite, ma fra le specie coltivate questa dicono sia la migliore. -smile-
GAmbr ha scritto:
01 nov 2021, 20:27
Bellissimi gli ostreatus!
Il Buttero ha scritto:
01 nov 2021, 21:27
Molto belli, complimenti.
-6565 A tutti -5327 Gianca

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 02 nov 2021, 05:42
da Raffaella13
Ciao Gianca, un cestino fra i più belli che l’autunno/inverno puo’offrire.
Complimenti e buona scorpacciata!

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 02 nov 2021, 11:02
da Queletia mirabilis
uno dei tuoi famosi cestini alternativi... -6116

Re: Pleurotus ostreatus

Inviato: 02 nov 2021, 15:18
da Gianca
Raffaella13 ha scritto:
02 nov 2021, 05:42
Ciao Gianca, un cestino fra i più belli che l’autunno/inverno puo’offrire.
Complimenti e buona scorpacciata!
-6565
Queletia mirabilis ha scritto:
02 nov 2021, 11:02
uno dei tuoi famosi cestini alternativi... -6116
-6565

-5327 -5327 Gianca