Monitoraggio prezzi dei funghi al mercato...
Inviato: 18 set 2021, 12:44
Non so se ci può interesse per un simile topic, mi sembrava potenzialmente un utile filo narrativo parallelo alle esperienze di ricerca/raccolta di funghi che spesso condividiamo, una specie di barometro a confronto, con il polso della natura da una parte e il pulsare del nostro vivere economico dall'altra. (Opportuno, ovviamente, distinguere tra funghi coltivati (industriali o artigianali che siano) e quelli di bosco, credo che semmai c'è interesse per monitorare solo questi ultimi.)
Per dare un'inizio alle danze, segnalo: al mercato di S.Teodoro a Roma (un mercato centrale di produttori locali) un unico banco (specializzato in funghi coltivati) oggi offriva, etichettati come "laziali":
- Galletti a €28/Kg
- Porcini a €36/Kg
- Ovoli a €7,50 l'etto (!)
Per dare un'inizio alle danze, segnalo: al mercato di S.Teodoro a Roma (un mercato centrale di produttori locali) un unico banco (specializzato in funghi coltivati) oggi offriva, etichettati come "laziali":
- Galletti a €28/Kg
- Porcini a €36/Kg
- Ovoli a €7,50 l'etto (!)