Non so se ci può interesse per un simile topic, mi sembrava potenzialmente un utile filo narrativo parallelo alle esperienze di ricerca/raccolta di funghi che spesso condividiamo, una specie di barometro a confronto, con il polso della natura da una parte e il pulsare del nostro vivere economico dall'altra. (Opportuno, ovviamente, distinguere tra funghi coltivati (industriali o artigianali che siano) e quelli di bosco, credo che semmai c'è interesse per monitorare solo questi ultimi.)
Per dare un'inizio alle danze, segnalo: al mercato di S.Teodoro a Roma (un mercato centrale di produttori locali) un unico banco (specializzato in funghi coltivati) oggi offriva, etichettati come "laziali":
- Galletti a €28/Kg
- Porcini a €36/Kg
- Ovoli a €7,50 l'etto (!)
Monitoraggio prezzi dei funghi al mercato...
-
- Membro FeM
- Messaggi: 2103
- Iscritto il: 20 nov 2020, 12:43
- Nome: Philip
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
-
- Membro FeM
- Messaggi: 2103
- Iscritto il: 20 nov 2020, 12:43
- Nome: Philip
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
Re: Monitoraggio prezzi dei funghi al mercato...
mercoledì 15 settembre, mercato di piazza Vittorio (grande mercato al centro, anche molto multietnico) a Roma, ad un banco di frutta e verdura:
- Galletti (senza specifica di provenienza) a €20/Kg
- Porcini (idem) a €30/Kg.
- Galletti (senza specifica di provenienza) a €20/Kg
- Porcini (idem) a €30/Kg.
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 10223
- Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
- Nome: RAFFAELLA
- Comune: MARTELLAGO
- regione: VENETO
- nazione: ITALIA
Re: Monitoraggio prezzi dei funghi al mercato...
Perbacco! Scaldano l’ orecchio ‘sti prezzi, come meteore!
progosk ha scritto: ↑18 set 2021, 12:44Non so se ci può interesse per un simile topic, mi sembrava potenzialmente un utile filo narrativo parallelo alle esperienze di ricerca/raccolta di funghi che spesso condividiamo, una specie di barometro a confronto, con il polso della natura da una parte e il pulsare del nostro vivere economico dall'altra. (Opportuno, ovviamente, distinguere tra funghi coltivati (industriali o artigianali che siano) e quelli di bosco, credo che semmai c'è interesse per monitorare solo questi ultimi.)
Per dare un'inizio alle danze, segnalo: al mercato di S.Teodoro a Roma (un mercato centrale di produttori locali) un unico banco (specializzato in funghi coltivati) oggi offriva, etichettati come "laziali":
- Galletti a €28/Kg
- Porcini a €36/Kg
- Ovoli a €7,50 l'etto (!)