Verpa bohemica.......

Gizeta
Moderatore globale
Messaggi: 5991
Iscritto il: 28 lug 2010, 20:22
Nome: giuseppe
Comune: verona
regione: veneto
nazione: italia

Re: Verpa bohemica.......

Messaggio da Gizeta » 31 mar 2018, 14:20

-1987 che spettacolo!

-5327 -5327 Giuseppe

Gpepp
Membro FeM
Messaggi: 452
Iscritto il: 06 giu 2009, 19:34
Nome: giuseppe
Comune: catania
regione: sicilia
nazione: italia

Re: Verpa bohemica.......

Messaggio da Gpepp » 31 mar 2018, 17:32

Gianca50 ha scritto:Se chiedi a me le congelo dopo cottura prolungata.
grazie tante -5327 -5327
una serena e buona Pasqua a tutti

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29335
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Verpa bohemica.......

Messaggio da Gianca » 31 mar 2018, 18:54

Gpepp ha scritto:
Gianca50 ha scritto:Se chiedi a me le congelo dopo cottura prolungata.
grazie tante -5327 -5327
una serena e buona Pasqua a tutti
Gizeta ha scritto:-1987 che spettacolo!

-5327 -5327 Giuseppe
-6565 a entrambi

enri5
Membro FeM
Messaggi: 399
Iscritto il: 02 nov 2008, 23:50
Nome: Enrico
Comune: Nonantola
regione: Emilia
nazione: Italia
fotocamera: EOS 450D

Re: Verpa bohemica.......

Messaggio da enri5 » 01 apr 2018, 23:51

Ciao gianca, è un pò che non ci sentiamo, è vero quest' anno con le verpe ci siamo divertiti molto ed ora ho visto alcune morchelle in fase embrionale che passerò a controllare fra alcuni giorni ( se me le lasciano). Volevo chiederti, cosa intendi per gratinate....come le prepari? Io di gratinato preparo solo le cozze o le cappe sante....è più o meno la stessa cosa?
Telo chiedo perchè anche per me con la pasta non rendono tantissimo. Ciao e complimenti come al solito per i tuoi post -6116 -6116 -6116
-5327 -5327

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29335
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Verpa bohemica.......

Messaggio da Gianca » 02 apr 2018, 19:05

enri5 ha scritto:Ciao gianca, è un pò che non ci sentiamo, è vero quest' anno con le verpe ci siamo divertiti molto ed ora ho visto alcune morchelle in fase embrionale che passerò a controllare fra alcuni giorni ( se me le lasciano). Volevo chiederti, cosa intendi per gratinate....come le prepari? Io di gratinato preparo solo le cozze o le cappe sante....è più o meno la stessa cosa?
Telo chiedo perchè anche per me con la pasta non rendono tantissimo. Ciao e complimenti come al solito per i tuoi post -6116 -6116 -6116
-5327 -5327
Si più o meno è lo stesso condimento con l'aggiunta di un po' di parmigiano reggiano, ma in questo modo sono meglio le Morchelle, invece se le trifoli e gli dai una grossolana frullata poi ci aggiungi un po' di parmigiano reggiano e le spalmi su dei crostini sono meglio le Verpe.

Per la pasta io faccio rosolare un fetta di speck tagliata a quadretti, poi metto gli odori e infine aggiungo le Verpe.

enri5
Membro FeM
Messaggi: 399
Iscritto il: 02 nov 2008, 23:50
Nome: Enrico
Comune: Nonantola
regione: Emilia
nazione: Italia
fotocamera: EOS 450D

Re: Verpa bohemica.......

Messaggio da enri5 » 04 apr 2018, 20:54

Grazie Gianca, proverò. Per quanto riguarda le verpe anche io le ho provate trifolate e dentro le tigelle anzichè nei crostini .....ma penso che poco cambi.
grazie -5327 -5327

Rispondi