Pagina 1 di 2

Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 18:17
da bosterr
uscita in slovenia sotto faggio misto castagno
questi sono i primi

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 18:19
da bosterr
il terreno e' bello umido e se ne trovano anche di vecchiotti ma abbastanza sani

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 18:22
da bosterr
tanti vengono visti solo per fortuna

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 18:24
da bosterr
qualcuno e' mangiucchiato

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 18:29
da bosterr
poi arrivano i gruppetti

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 18:31
da bosterr
visti da sotto

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 18:40
da bosterr
e con questo concludo,pero' vorrei porvi una domanda
come mai secondo voi questi funghi non sanno di niente? Per capirci ,se gli edulis della carinzia ,che molti di voi conoscono ,valgono 7 come sapore ,questi non superano il 3 .dipende dal terreno? Anche per i famosi (da noi) chiodini (Armillaria mellea) se raccolti da noi in pianura su acacia,o nocciolo sono eccezionali , gli stessi io li ho raccolti sempre sotto acacia ma in appennino e valgono molto ,ma molto meno . infatti dall'emilia in giu nessuno li mangia.

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 19:20
da Il Buttero
Ciao bosterr, belli,belli, per me in questo periodo di grande siccità i funghi che hai fotografato sono solo un sogno,bravo, tanti complimenti. Per quanto riguarda la tua domanda ti faccio un esempio. Io raccolgo (per gli amici) Il Lactarius deliciosus e il Lactarius sanguifluus in un rimboschimento di Pino nero ad una certa altitudine vicino Viterbo e sono ottimi, poi raccolgo anche nello stesso periodo sia il Lactarius deliciosus sia il Lactarius sanguifluus sotto Pinus pinea (Pino da pinoli) in una pineta (sulla sabbia) vicino Ostia lido e il commento dei miei amici è "ma questi non sanno di niente". Ti assicuro che sono le stesse specie.
-5327 -5327

Re: Anche per me i primi

Inviato: 10 lug 2017, 20:36
da bosterr
grazie per la risposta ,pero' tu gli raccogli sotto 2 alberi diversi oltre che diversi terreni

Re: Anche per me i primi

Inviato: 11 lug 2017, 15:13
da Raffaella13
Ciao Alvio,
molti complimenti, bella raccolta davvero!
Per i sapori: trovo la stessa differenza (anche di odore, piu' fruttato) anche su Cantharellus cibarius proveniente da Abetaie o Faggete del Bellunese e del Trentino rispetto al sapore ed odore dei Cantharellus dell'Appennino. Magari sono piu' belli, carnosi, sviluppati, piu' numerosi quelli dell'Appennino ma la differenza si percepisce subito all'assaggio. Vedi tu quanto è importante anche la composizione del terreno, i minerali che vengono assorbiti, ecc.
Un dato di fatto comunque: come te ne sono sempre cjhc . -5327