Anche per me i primi
-
- Membro FeM
- Messaggi: 50
- Iscritto il: 01 mar 2014, 20:29
- Nome: cesare
- Comune: isola del liri
- regione: lazio
- nazione: italia
Re: Anche per me i primi
Ciao bellissimi e sinceramente ti invidio, io sto fermo al palo(facendo la danza della pioggia) perchè nel lazio e zone limitrofe in questo periodo di siccità nn si trova assolutamente nulla-
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11938
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Anche per me i primi
Hai fatto centro!!!!
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1336
- Iscritto il: 27 feb 2017, 21:37
- Nome: Massimo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: italia
Re: Anche per me i primi
Belli,er me er ora vederli è solo n miraggio.Non ho mai rovao gli edlis ma di solio i rimi fnghi che rovo io nel mese di igno non sanno anche loro di niene
-
- Membro FeM
- Messaggi: 9152
- Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
- Nome: Giovanna
- Comune: Elmas
- regione: Sardegna
- nazione: *
Re: Anche per me i primi
Gran bella vista !!Complimenti !
Ciao,gia&gio
Ciao,gia&gio
-
- Membro FeM
- Messaggi: 10284
- Iscritto il: 23 apr 2017, 14:52
- Nome: Thomas
- Comune: Cesenatico
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Sony dsc hx 300
Re: Anche per me i primi
Bella la fila raggruppata per me quelli son tutti reticulatus e non edulis.
La risposta alla tua domanda è difficile da dare , ma penso dipenda da più fattori, tempo umido o secco (più secco meno acqua più fragranza) tipo di clima se mediterraneo o continentale, altitudine con connessi tipi di terreno e diversa acidità e chimica.
In Carinzia le altitudini non troppo alte se paragonate al Tirolo o le nostre vette alpine, la concentrazione di laghi con mitigazione e clima più mite, diversa composizione di boschi misti sicuramente incide sulle qualità organolettiche.
Ma trovo che i funghi alpini in genere siano più sapidi dei nostri appenninici dove il clima mediterraneo ha maggiore influenza.
La risposta alla tua domanda è difficile da dare , ma penso dipenda da più fattori, tempo umido o secco (più secco meno acqua più fragranza) tipo di clima se mediterraneo o continentale, altitudine con connessi tipi di terreno e diversa acidità e chimica.
In Carinzia le altitudini non troppo alte se paragonate al Tirolo o le nostre vette alpine, la concentrazione di laghi con mitigazione e clima più mite, diversa composizione di boschi misti sicuramente incide sulle qualità organolettiche.
Ma trovo che i funghi alpini in genere siano più sapidi dei nostri appenninici dove il clima mediterraneo ha maggiore influenza.