lactarius deliciosus

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Ugo.Fraboni
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lactarius deliciosus

Messaggio da Ugo.Fraboni » 31 ott 2015, 19:46

cari amici,
dopo una grande esplosine di amanite falloidi e panterine,non che' citrine,sono arrivati i lattari,ad un certo punto ho smesso di raccoglierl iper il sano concetto che ,mangiarli si ma sprecarli mai,e' meglio lasciare ad altri la possibilita' di raccoglierli.Ora sono alla ricerca di capire come e' meglio cucinarli,qui dalle nostre parti e' buona abitudine cuocerli alla griglia,i nostri saggi vecchi dicevano che questo tipo di fungo e' la carne dei poveri.Antonio,tu che sei un cuoco provetto cosa suggerisci per gustare adeguatamente questo tipo di fungo?e voi cari amici avete qualche idea? -5327 ssbsdb ugo
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Gualberto
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Re: lactarius deliciosus

Messaggio da Gualberto » 31 ott 2015, 21:23

I Liguri suggeriscono di cuocerli su una piastra poggiando i cappelli sulla piastra stessa e mettendo aglio, olio, sale sulle lamelle; comunque a me non sembrano essere Lactarius deliciosus, sembrano essere piò Lactarius sanguifluus perchè non vedo latice arancione-carota, bensì color vinoso, forse un paio potrebbero essere "deliciosus", dico forse perchè l'immagine non è proprio chiara; un salutone, Gualberto

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Re: lactarius deliciosus

Messaggio da Ennio Carassai » 01 nov 2015, 01:07

ciao Ugo,
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.

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Re: lactarius deliciosus

Messaggio da Ennio Carassai » 01 nov 2015, 01:07

ciao Ugo,
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.

Ugo.Fraboni
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Re: lactarius deliciosus

Messaggio da Ugo.Fraboni » 01 nov 2015, 08:00

Ennio Carassai ha scritto:ciao Ugo,
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.
Grazie a tutti per la precisazione del tipo di fungo e per i suggerimenti di cucina, -5327 -6565 ugo

Adonis
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Re: lactarius deliciosus

Messaggio da Adonis » 01 nov 2015, 14:27

come impanati e fritti non ce'...
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Ugo.Fraboni
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Re: lactarius deliciosus

Messaggio da Ugo.Fraboni » 02 nov 2015, 07:37

Adonis ha scritto:come impanati e fritti non ce'...
Grazie anche a te Antonio,li provero' per sentire come sono, ssbsdb ugo

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