Pagina 1 di 1

quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 28 giu 2015, 13:19
da maurizio mac
Accade spesso, specialmente con aereus e aestivalis, di raccoglierne alcuni piccoli letteralmente imparentati con i propri "fratelloni".
Nel caso specifico una trentina di piccolini sono andati nel cesto e, dopo accurata selezione, hanno fatto questa bella fine ..
Sulla tavola di Natale sono certo che ci staranno bene!

Prima scottati per 10 min
IMG_1698.JPG
Poi messi ad asciugare
IMG_1700.JPG
E infine conditi adeguatamente e messi in barattolo
IMG_1702.JPG
-5327 alla prossima!

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 28 giu 2015, 15:43
da Raffaella13
A Natale farai più festa con questi piccoli. Molto belli e sodi ghdzhmò

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 28 giu 2015, 16:14
da Focus
Boniiiiiiiiii, come li hai conditi???? Grazie

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 29 giu 2015, 01:10
da maurizio mac
Il condimento è semplice. Premesso che devono scottare non più di dieci minuti in soluzione 50% acqua e 50% aceto + sale qb.
Falli asciugare bene se necessario anche 2 giorni.
Poi li sistemi nel barattolo con 1/2 spicchi d'aglio, grani di pepe nero e una foglia d'alloro. Riempi il barattolo con 30% olio d'oliva evo e 70% olio di semi. Ricopri con l'olio tutti i funghi e lascia aperto il barattolo premendo con un cucchiaino ogni tanto per far uscire l'aria rimasta. Quando premendo non farà più bollicine, chiudi e metti in dispensa.
Buon Natale!
-5327 -5327

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 29 giu 2015, 08:57
da Focus
Grazie saranno buonissimi certo dura aspettare fino a Natale fylfy

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 29 giu 2015, 10:29
da piigi
bel lavoro

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 29 giu 2015, 14:50
da Gabriele@
Proprio un bel lavoro,complimenti -5327 -5327

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 29 giu 2015, 15:10
da maurizio mac
Grazie dei complimenti, ma la parte migliore l'anno fatta i funghi!
In ogni caso accetto volentieri suggerimenti per varianti al tema.

-5327

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 29 giu 2015, 23:34
da Raffaella13
Lo so che è duro da digerire, ma per una protezione veramente efficace contro botulino ti consiglio di eliminare il 50% di acqua nella bollitura. Usa solo aceto bianco, 7% acidità ed aggiungi del sale (1 cucchiaio ogni 1/2 lt di aceto). Il fungo è già al 90 % acqua ed è quindi inutile aggiungerla: diluirebbe troppo l'acidità.
Non usare 2 volte lo stesso liquido di bollitura: ogni volta si utilizza aceto e sale nuovo.
Essenziale asciugatura: perfetto continuare anche per 2 gg, cambiando spesso e strizzando le tele o la carta che ti aiuta nell'asciugatura.
I funghi si conservano cosi' veramente bene per 2-3 anni anche!
Un po' piu' saporiti, ma sani. xfxth ssbsdb

Re: quando alcuni sono piccoli ....

Inviato: 01 lug 2015, 11:25
da maurizio mac
Grazie Raffaella, ne terrò conto nelle prossime operazioni!
Vuol dire che questi me li mangio prima dddga

-5327