Pagina 1 di 2
Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 31 mag 2014, 21:06
da ste63
Giro molto breve verso le 16 nel castagno e giusto per farvi sapere che qualcosa si muove un paio di estatini si sono visti anche se sofferenti.
Il primo Estatino con a fianco un galletto che avevo trovato poco prima ( di quelli se ne vedono ma a me interessano meno)
20140531_164022_opt (1).jpg
Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 31 mag 2014, 21:09
da ste63
E qui il secondo che cominciava ad assomigliare al popcorn
Un saluto a tutti e buone passeggiate
20140531_170309_opt.jpg
Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 31 mag 2014, 21:45
da leo75s
complimenti anche da te si inizia a vedere qualche porcino

Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 01 giu 2014, 16:25
da stefo
Appena spuntati sono già sofferenti
sarà "merito" della vespa cinese che sta facendo seccare i castagni tanto che vento e sole entrano indisturbati nel bosco
complimenti per i ritrovamenti

stefano
Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 02 giu 2014, 07:23
da ste63
leo75s ha scritto:complimenti anche da te si inizia a vedere qualche porcino

Grazie . Si stanno iniziando ma per adesso faticano

Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 02 giu 2014, 07:25
da ste63
stefo ha scritto:Appena spuntati sono già sofferenti
sarà "merito" della vespa cinese che sta facendo seccare i castagni tanto che vento e sole entrano indisturbati nel bosco
complimenti per i ritrovamenti

stefano
I castagni sono messi malissimo poverini. Comunque a tirato tanto vento e un po'd'acqua non gli farebbe male.

Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 02 giu 2014, 10:23
da Gianca
Ciao Stefano, ti allego una ricettina da provare coi Galletti, provala può darsi che dopo ti vengano a piacere anche i Galletti
Coniglio o pollo con Galletti (Cantharellus cibarius o pallens)
Ingredienti: 1 kg di coniglio o pollo, 800 gr. di Galletti, 2 scalogni, olio extravergine di oliva, burro, 1 cipolla grossa, 150 gr di pancetta affumicata, sale e pepe.
Affettate i funghi puliti e portateli a metà cottura assieme a un trito di scalogno, olio, sale e pepe.
In un tegame soffriggete in olio e burro la cipolla e la pancetta tritate grossolanamente; quando sono ben rosolate prelevate con una schiumarola e mettetele da parte. Nel fondo di cottura fate colorire la carne tagliata a pezzi, poi distribuite sopra il soffritto di cipolla e pancetta e i funghi. Coprite e fate cuocere lentamente per un'ora e mezza.
Servi accompagnando con crescentine in tigella

e dal bon vén

Gianca
Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 02 giu 2014, 14:40
da ste63
Gianca50 ha scritto:Ciao Stefano, ti allego una ricettina da provare coi Galletti, provala può darsi che dopo ti vengano a piacere anche i Galletti
Coniglio o pollo con Galletti (Cantharellus cibarius o pallens)
Ingredienti: 1 kg di coniglio o pollo, 800 gr. di Galletti, 2 scalogni, olio extravergine di oliva, burro, 1 cipolla grossa, 150 gr di pancetta affumicata, sale e pepe.
Affettate i funghi puliti e portateli a metà cottura assieme a un trito di scalogno, olio, sale e pepe.
In un tegame soffriggete in olio e burro la cipolla e la pancetta tritate grossolanamente; quando sono ben rosolate prelevate con una schiumarola e mettetele da parte. Nel fondo di cottura fate colorire la carne tagliata a pezzi, poi distribuite sopra il soffritto di cipolla e pancetta e i funghi. Coprite e fate cuocere lentamente per un'ora e mezza.
Servi accompagnando con crescentine in tigella

e dal bon vén
Ciao Giancarlo. Non ho dubbi che siano buoni ma non mi danno un gran gusto a trovarli.
I porcini e i galletti trovati li abbiamo regalati a un ragazzo nel bosco che ricercava i galletti.

Gianca
Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 04 giu 2014, 10:12
da piigi
bell'inizio
gianni
Re: Si comincia a vedere qualcosa....
Inviato: 05 giu 2014, 07:51
da ste63
piigi ha scritto:bell'inizio
gianni
Speriamo migliori però

Stefano