Sono bianchi e rossi...non sono boleti, ma...sono eccellenti
Inviato: 13 dic 2011, 11:00
... ma sono fantastici comunque.
Funghi di grande resa culinaria, adeguatamente trattati; quest'anno, poi, sono particolarmente sodi, pochissimi verminati, di dimensioni medie e profumatissimi per il loro standard.
Una ventina di girni orsono ho raccolto i primordi, con molta moderazione perchè, pur entusiasta della qualità, non mi ero avveduto ancora dell'imponenza della buttata.
Poi, a distanza di una settimana, erano dappertutto e i primi già cominciavano a sfiorire... così ho intensificato le uscite, rubate spesso a un pasto mancato, o quasi...
Però, ora ho una ventina di bei vasetti curatissimi e qualche chilo di funghi già pronti per contorni e bruschette nel congelatore.
Ma, soprattutto, qualche bella foto e tante, tante splendide emozioni...
Funghi di grande resa culinaria, adeguatamente trattati; quest'anno, poi, sono particolarmente sodi, pochissimi verminati, di dimensioni medie e profumatissimi per il loro standard.
Una ventina di girni orsono ho raccolto i primordi, con molta moderazione perchè, pur entusiasta della qualità, non mi ero avveduto ancora dell'imponenza della buttata.
Poi, a distanza di una settimana, erano dappertutto e i primi già cominciavano a sfiorire... così ho intensificato le uscite, rubate spesso a un pasto mancato, o quasi...
Però, ora ho una ventina di bei vasetti curatissimi e qualche chilo di funghi già pronti per contorni e bruschette nel congelatore.
Ma, soprattutto, qualche bella foto e tante, tante splendide emozioni...