Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Piero
Membro FeM
Messaggi: 1157
Iscritto il: 07 dic 2009, 00:31
Nome: Piero
Comune: Nave
regione: Lombardia
nazione: italia

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Piero » 22 mar 2011, 23:27

ciao Gianca50 -6597
Complimenti per il "ritrovamento"...dei pregiati funghi di Marzo.
Complimenti anche per il titolo del post ... "completo di nome scientifico" -1987 ...-6116 -6116 -6116
-5327 Piero eyrei

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29430
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Gianca » 23 mar 2011, 01:50

Mik ha scritto:-1987 Gianca
racogli pure tanti marzuoli, che equivalgono a tante lasagne, così poi mi metto daccordo io con la Mara per farmi invitare a 36_1_51
:spo:
-5327 -5327
Nessun problema -6597
Lucas ha scritto:
Gianca50 ha scritto:Eccoli puliti.........e tanto per cominciare…….mi accontento -6597 -6597

-5327 -5327 Gianca
Alla faccia ma li hai anche lavati nel bosco?? :wowo!!:
-smi289- sabato direi di tuffarmi nel bosco pure io -6597 -6597

-5327 Luca
E fai sempre bene a tuffarti nel bosco -6116

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29430
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Gianca » 23 mar 2011, 02:14

Vincenzo ha scritto:Ciao carissimo Baffone

io li ho fotografati ............raccolti da altri a Vallombrosa.

Al Ceppo ne ho trovati tre di numero.........
A te che puoi voglio fare una domanda seria : Sono buoni perchè sono buoni , oppure sono buoni perchè sono i primi dopo l'inverno ??

Sei pregato di rispondere onestamente ...........senza pensare alle lasagne che ti vogliono scroccare. -5367 -5367

Enzo. -5327
Avevo scritto la risposta, ma ho sbagliato tasto e si è cancellata -9459 Ti rispondo domattina perchè è tardi

-5327 Gianca

Gizeta
Moderatore globale
Messaggi: 6013
Iscritto il: 28 lug 2010, 20:22
Nome: giuseppe
Comune: verona
regione: veneto
nazione: italia

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Gizeta » 23 mar 2011, 08:27

Belli puliti! e notate il gambo non tagliato, ma grattato seguendone il contorno per non scartarne nemmeno un pezzetto! :ok:

-5327 -5327 Giuseppe

Ciccio@
Membro FeM
Messaggi: 3868
Iscritto il: 17 gen 2009, 15:28
Nome: Francesco
Comune: Cura Carpignano
regione: lombardia
nazione: italia
fotocamera: canon PowerShot a 480
Località: BARCELLONA P.G.

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Ciccio@ » 23 mar 2011, 08:50

bellissimi Gianca -6116 -6116 -6116
beato te qui purtroppo non cresce -9459 :picchiatesta:
-5327

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29430
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Gianca » 23 mar 2011, 10:38

Vincenzo ha scritto:Ciao carissimo Baffone

io li ho fotografati ............raccolti da altri a Vallombrosa.

Al Ceppo ne ho trovati tre di numero.........
A te che puoi voglio fare una domanda seria : Sono buoni perchè sono buoni , oppure sono buoni perchè sono i primi dopo l'inverno ??

Sei pregato di rispondere onestamente ...........senza pensare alle lasagne che ti vogliono scroccare. -5367 -5367

Enzo. -5327
Ciao Vincenzo

Sono buoni perchè sono buoni, però avendo un sapore leggero e dolciastro io li trifolo con pochissimi odori, ed al posto del prezzemolo uso una menta pepata, che mi hanno detto che si chiama Calamintha grandiflora, poi assieme a del ragù di carne mia moglie farcisce le lasagne e ti assicuro che chiunque le abbia mangiate le ha apprezzate molto :sap: :sap:

Poi ti racconto un aneddoto, una volta ai primi di giugno andai a fare un giretto nei faggi e ne trovai alcuni, per cena mia moglie gli dette una trifolata senza neanche curarla tanto, poi nella stessa padella antiaderente mise a cuocere delle braciole, non so cosa successe ma erano strampalati, tanto che io e mio figlio ce li litigavamo -5367

Ivece ad alcuni a cui ho regalato i funghi, mi hanno garbatamente detto che non li hanno graditi, quindi è un fungo che bisogna indovinare come cucinarlo (come per tanti funghi), solo trifolato vale poco.

Forse qualcuno potrà dire che sono buoni perchè sono i primi, ma a parte ciò, a me la ricerca piace molto -6662

-5327 Gianca

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29430
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Gianca » 23 mar 2011, 10:44

Piero ha scritto:ciao Gianca50 -6597
Complimenti per il "ritrovamento"...dei pregiati funghi di Marzo.
Complimenti anche per il titolo del post ... "completo di nome scientifico" -1987 ...-6116 -6116 -6116
-5327 Piero eyrei
-6565 Piero -6597

-6565 Anche a Mefi, Gabriele, Ciccio
Gizeta ha scritto:Belli puliti! e notate il gambo non tagliato, ma grattato seguendone il contorno per non scartarne nemmeno un pezzetto! :ok:

-5327 -5327 Giuseppe
Non solo, ti dirò che a volte nel dissotterarli si rompono e io raccolgo anche i pezzetti :picchiatesta:

-5327 a Tutti Gianca

Vincenzo Migliozzi
Membro FeM
Messaggi: 62744
Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
Nome: Vincenzo
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix4500
Contatta:

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 23 mar 2011, 11:01

Gianca50 ha scritto:
Vincenzo ha scritto:Ciao carissimo Baffone

io li ho fotografati ............raccolti da altri a Vallombrosa.

Al Ceppo ne ho trovati tre di numero.........
A te che puoi voglio fare una domanda seria : Sono buoni perchè sono buoni , oppure sono buoni perchè sono i primi dopo l'inverno ??

Sei pregato di rispondere onestamente ...........senza pensare alle lasagne che ti vogliono scroccare. -5367 -5367

Enzo. -5327
Ciao Vincenzo

Sono buoni perchè sono buoni, però avendo un sapore leggero e dolciastro io li trifolo con pochissimi odori, ed al posto del prezzemolo uso una menta pepata, che mi hanno detto che si chiama Calamintha grandiflora, poi assieme a del ragù di carne mia moglie farcisce le lasagne e ti assicuro che chiunque le abbia mangiate le ha apprezzate molto :sap: :sap:

Poi ti racconto un aneddoto, una volta ai primi di giugno andai a fare un giretto nei faggi e ne trovai alcuni, per cena mia moglie gli dette una trifolata senza neanche curarla tanto, poi nella stessa padella antiaderente mise a cuocere delle braciole, non so cosa successe ma erano strampalati, tanto che io e mio figlio ce li litigavamo -5367

Ivece ad alcuni a cui ho regalato i funghi, mi hanno garbatamente detto che non li hanno graditi, quindi è un fungo che bisogna indovinare come cucinarlo (come per tanti funghi), solo trifolato vale poco.

Forse qualcuno potrà dire che sono buoni perchè sono i primi, ma a parte ciò, a me la ricerca piace molto -6662

-5327 Gianca
Grazie Gianca -6565

è esattamente come la Calocybe gambosa.
Bisogna imparare come lavorarla.
ciao. -5327

fuscoruber
Membro FeM
Messaggi: 3629
Iscritto il: 08 feb 2011, 16:53
Nome: Marco
Comune: Lecce
regione: Salento
nazione: Italia
fotocamera: canon eos 1100d
Località: San Gemini

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da fuscoruber » 23 mar 2011, 16:02

Come sempre, bellissimo raccolto e bellissime foto
-6565
-5327

Marco

vecio59
Membro FeM
Messaggi: 590
Iscritto il: 02 mar 2011, 21:29
Nome: rudi
Comune: castel maggiore
regione: emilia romagna
nazione: italia

Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)

Messaggio da vecio59 » 23 mar 2011, 18:23

Complimentissimi Gianca per la bellissima raccolta!!! -6597
Una domanda puoi dire a che altezza sono apparsi... -5178
Sono ottimi anche con con la panna e non con l'olio ma solo con il burro!!!
Rudi -6597

Rispondi