Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1157
- Iscritto il: 07 dic 2009, 00:31
- Nome: Piero
- Comune: Nave
- regione: Lombardia
- nazione: italia
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
ciao Gianca50
Complimenti per il "ritrovamento"...dei pregiati funghi di Marzo.
Complimenti anche per il titolo del post ... "completo di nome scientifico" ...
Piero eyrei
Complimenti per il "ritrovamento"...dei pregiati funghi di Marzo.
Complimenti anche per il titolo del post ... "completo di nome scientifico" ...
Piero eyrei
-
- Amministratore
- Messaggi: 29430
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
Nessun problemaMik ha scritto: Gianca
racogli pure tanti marzuoli, che equivalgono a tante lasagne, così poi mi metto daccordo io con la Mara per farmi invitare a
E fai sempre bene a tuffarti nel boscoLucas ha scritto:Alla faccia ma li hai anche lavati nel bosco??Gianca50 ha scritto:Eccoli puliti.........e tanto per cominciare…….mi accontento
Gianca
sabato direi di tuffarmi nel bosco pure io
Luca
-
- Amministratore
- Messaggi: 29430
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
Avevo scritto la risposta, ma ho sbagliato tasto e si è cancellata Ti rispondo domattina perchè è tardiVincenzo ha scritto:Ciao carissimo Baffone
io li ho fotografati ............raccolti da altri a Vallombrosa.
Al Ceppo ne ho trovati tre di numero.........
A te che puoi voglio fare una domanda seria : Sono buoni perchè sono buoni , oppure sono buoni perchè sono i primi dopo l'inverno ??
Sei pregato di rispondere onestamente ...........senza pensare alle lasagne che ti vogliono scroccare.
Enzo.
Gianca
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 6013
- Iscritto il: 28 lug 2010, 20:22
- Nome: giuseppe
- Comune: verona
- regione: veneto
- nazione: italia
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
Belli puliti! e notate il gambo non tagliato, ma grattato seguendone il contorno per non scartarne nemmeno un pezzetto!
Giuseppe
Giuseppe
-
- Membro FeM
- Messaggi: 3868
- Iscritto il: 17 gen 2009, 15:28
- Nome: Francesco
- Comune: Cura Carpignano
- regione: lombardia
- nazione: italia
- fotocamera: canon PowerShot a 480
- Località: BARCELLONA P.G.
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
bellissimi Gianca
beato te qui purtroppo non cresce
beato te qui purtroppo non cresce
-
- Amministratore
- Messaggi: 29430
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
Ciao VincenzoVincenzo ha scritto:Ciao carissimo Baffone
io li ho fotografati ............raccolti da altri a Vallombrosa.
Al Ceppo ne ho trovati tre di numero.........
A te che puoi voglio fare una domanda seria : Sono buoni perchè sono buoni , oppure sono buoni perchè sono i primi dopo l'inverno ??
Sei pregato di rispondere onestamente ...........senza pensare alle lasagne che ti vogliono scroccare.
Enzo.
Sono buoni perchè sono buoni, però avendo un sapore leggero e dolciastro io li trifolo con pochissimi odori, ed al posto del prezzemolo uso una menta pepata, che mi hanno detto che si chiama Calamintha grandiflora, poi assieme a del ragù di carne mia moglie farcisce le lasagne e ti assicuro che chiunque le abbia mangiate le ha apprezzate molto
Poi ti racconto un aneddoto, una volta ai primi di giugno andai a fare un giretto nei faggi e ne trovai alcuni, per cena mia moglie gli dette una trifolata senza neanche curarla tanto, poi nella stessa padella antiaderente mise a cuocere delle braciole, non so cosa successe ma erano strampalati, tanto che io e mio figlio ce li litigavamo
Ivece ad alcuni a cui ho regalato i funghi, mi hanno garbatamente detto che non li hanno graditi, quindi è un fungo che bisogna indovinare come cucinarlo (come per tanti funghi), solo trifolato vale poco.
Forse qualcuno potrà dire che sono buoni perchè sono i primi, ma a parte ciò, a me la ricerca piace molto
Gianca
-
- Amministratore
- Messaggi: 29430
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
PieroPiero ha scritto:ciao Gianca50
Complimenti per il "ritrovamento"...dei pregiati funghi di Marzo.
Complimenti anche per il titolo del post ... "completo di nome scientifico" ...
Piero eyrei
Anche a Mefi, Gabriele, Ciccio
Non solo, ti dirò che a volte nel dissotterarli si rompono e io raccolgo anche i pezzettiGizeta ha scritto:Belli puliti! e notate il gambo non tagliato, ma grattato seguendone il contorno per non scartarne nemmeno un pezzetto!
Giuseppe
a Tutti Gianca
-
- Membro FeM
- Messaggi: 62744
- Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
- Nome: Vincenzo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix4500
- Contatta:
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
Grazie GiancaGianca50 ha scritto:Ciao VincenzoVincenzo ha scritto:Ciao carissimo Baffone
io li ho fotografati ............raccolti da altri a Vallombrosa.
Al Ceppo ne ho trovati tre di numero.........
A te che puoi voglio fare una domanda seria : Sono buoni perchè sono buoni , oppure sono buoni perchè sono i primi dopo l'inverno ??
Sei pregato di rispondere onestamente ...........senza pensare alle lasagne che ti vogliono scroccare.
Enzo.
Sono buoni perchè sono buoni, però avendo un sapore leggero e dolciastro io li trifolo con pochissimi odori, ed al posto del prezzemolo uso una menta pepata, che mi hanno detto che si chiama Calamintha grandiflora, poi assieme a del ragù di carne mia moglie farcisce le lasagne e ti assicuro che chiunque le abbia mangiate le ha apprezzate molto
Poi ti racconto un aneddoto, una volta ai primi di giugno andai a fare un giretto nei faggi e ne trovai alcuni, per cena mia moglie gli dette una trifolata senza neanche curarla tanto, poi nella stessa padella antiaderente mise a cuocere delle braciole, non so cosa successe ma erano strampalati, tanto che io e mio figlio ce li litigavamo
Ivece ad alcuni a cui ho regalato i funghi, mi hanno garbatamente detto che non li hanno graditi, quindi è un fungo che bisogna indovinare come cucinarlo (come per tanti funghi), solo trifolato vale poco.
Forse qualcuno potrà dire che sono buoni perchè sono i primi, ma a parte ciò, a me la ricerca piace molto
Gianca
è esattamente come la Calocybe gambosa.
Bisogna imparare come lavorarla.
ciao.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 3629
- Iscritto il: 08 feb 2011, 16:53
- Nome: Marco
- Comune: Lecce
- regione: Salento
- nazione: Italia
- fotocamera: canon eos 1100d
- Località: San Gemini
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
Come sempre, bellissimo raccolto e bellissime foto
Marco
Marco
-
- Membro FeM
- Messaggi: 590
- Iscritto il: 02 mar 2011, 21:29
- Nome: rudi
- Comune: castel maggiore
- regione: emilia romagna
- nazione: italia
Re: Solo Marzuoli (Hygrophorus marzuolus)
Complimentissimi Gianca per la bellissima raccolta!!!
Una domanda puoi dire a che altezza sono apparsi...
Sono ottimi anche con con la panna e non con l'olio ma solo con il burro!!!
Rudi
Una domanda puoi dire a che altezza sono apparsi...
Sono ottimi anche con con la panna e non con l'olio ma solo con il burro!!!
Rudi