Infundibulicybe geotropa

Gianca
Amministratore
Messaggi: 30514
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Gianca » 12 ott 2024, 20:45

E sono arrivate anche loro: Infundibulicybe geotropa

Anzi erano già arrivate qualche giorno fa, ma qualche tontolone ne ha staccate xhttht

Ecco quelle che si sono salvate dal tonto. ddjyyj
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Queletia mirabilis
Moderatore globale
Messaggi: 13701
Iscritto il: 31 ago 2017, 14:11
Nome: Massimo
Comune: Lari
regione: Toscana
nazione: Italia

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Queletia mirabilis » 12 ott 2024, 20:53

bel fungo e anche molto buono
una valida alternativa al porcino

Franco Meiattini
Moderatore globale
Messaggi: 6944
Iscritto il: 11 ago 2018, 10:53
Nome: Franco
Comune: Siena
regione: Toscana
nazione: Italia
fotocamera: Nikon

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Franco Meiattini » 13 ott 2024, 10:43

Bello! E' uno dei funghi che preferisco fylfy

Raffaella13
Moderatore globale
Messaggi: 11431
Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
Nome: RAFFAELLA
Comune: MARTELLAGO
regione: VENETO
nazione: ITALIA

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Raffaella13 » 14 ott 2024, 08:01

È veramente da prima scelta! Bravo

Il Buttero
Amministratore
Messaggi: 15300
Iscritto il: 30 mag 2015, 09:27
Nome: renzo
Comune: capalbio
regione: toscana
nazione: Italia

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Il Buttero » 14 ott 2024, 09:14

In cucina è uno dei miei funghi preferiti.

Gianca
Amministratore
Messaggi: 30514
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Gianca » 14 ott 2024, 09:51

-6565 a tutti.

Per ora io la uso con un po' di salsiccia rosolata per fare i crostini, oppure sott'olio e trovo entrambi i modi molto buoni.

Ma Massimo, Franco e Renzo, avete qualche altra ricetta da suggerirmi ? -6565

Franco Meiattini
Moderatore globale
Messaggi: 6944
Iscritto il: 11 ago 2018, 10:53
Nome: Franco
Comune: Siena
regione: Toscana
nazione: Italia
fotocamera: Nikon

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Franco Meiattini » 14 ott 2024, 11:00

Mia moglie lo usava per i sughi oppure trifolato, tagliato molto sottile ssbsdb

Il Buttero
Amministratore
Messaggi: 15300
Iscritto il: 30 mag 2015, 09:27
Nome: renzo
Comune: capalbio
regione: toscana
nazione: Italia

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Il Buttero » 14 ott 2024, 17:52

Gianca ha scritto:
14 ott 2024, 09:51
-6565 a tutti.

Per ora io la uso con un po' di salsiccia rosolata per fare i crostini, oppure sott'olio e trovo entrambi i modi molto buoni.

Ma Massimo, Franco e Renzo, avete qualche altra ricetta da suggerirmi ? -6565
Ciao Giancarlo qui nel Forum c'è la ricetta di mia madre con salsiccia e fagioli.

Franco Meiattini
Moderatore globale
Messaggi: 6944
Iscritto il: 11 ago 2018, 10:53
Nome: Franco
Comune: Siena
regione: Toscana
nazione: Italia
fotocamera: Nikon

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Franco Meiattini » 14 ott 2024, 18:46

Quando ne trovavo tanti, si tagliavano a fettine e si essiccavano. Diventavano anche più saporiti e per molto tempo avevamo la scorta. ssbsdb

Queletia mirabilis
Moderatore globale
Messaggi: 13701
Iscritto il: 31 ago 2017, 14:11
Nome: Massimo
Comune: Lari
regione: Toscana
nazione: Italia

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Queletia mirabilis » 15 ott 2024, 08:05

Gianca ha scritto:
14 ott 2024, 09:51
Ma Massimo, Franco e Renzo, avete qualche altra ricetta da suggerirmi ?
Lo puoi provare come sugo per la pasta, così come hai fatto con la caesarea.
Sono entrambi funghi dal sapore delicato, che non va coperto con preparazioni "forti".

Rispondi