Infundibulicybe geotropa

Stecca
Membro FeM
Messaggi: 1553
Iscritto il: 27 feb 2017, 21:37
Nome: Massimo
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: italia

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Stecca » 15 ott 2024, 12:34

Anche fra i miei preferiti,per me risotto o fettuccine la morte sua.
In questi giorni di grande affollamento nei boschi si trova scalciato di tutto,dalle russole alle mazze xhttht
-5327

Gianca
Amministratore
Messaggi: 30517
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Gianca » 15 ott 2024, 21:04

Queletia mirabilis ha scritto:
15 ott 2024, 08:05
Gianca ha scritto:
14 ott 2024, 09:51
Ma Massimo, Franco e Renzo, avete qualche altra ricetta da suggerirmi ?
Lo puoi provare come sugo per la pasta, così come hai fatto con la caesarea.
Sono entrambi funghi dal sapore delicato, che non va coperto con preparazioni "forti".
L'ho già provato con la pasta e non è granché .

Comunque -6565

Queletia mirabilis
Moderatore globale
Messaggi: 13709
Iscritto il: 31 ago 2017, 14:11
Nome: Massimo
Comune: Lari
regione: Toscana
nazione: Italia

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Queletia mirabilis » 16 ott 2024, 07:56

Gianca ha scritto:
15 ott 2024, 21:04
L'ho già provato con la pasta e non è granché .
strano...
è indubbio comunque che sia inferiore alla caesarea

Gianca
Amministratore
Messaggi: 30517
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Gianca » 16 ott 2024, 08:53

Stecca ha scritto:
15 ott 2024, 12:34
Anche fra i miei preferiti,per me risotto o fettuccine la morte sua.
In questi giorni di grande affollamento nei boschi si trova scalciato di tutto,dalle russole alle mazze xhttht
-5327
Avendo sapore farinoso con la pasta non l'ho trovato granché.
Per me molto valido per crostini e anche sott'olio .
Per i funghi scalciati stendiamo un velo pietoso, poi c'è veramente tanta gente nei boschi in questo autunno e che non sanno niente del mondo dei funghi.
Ho visto scambiare dei Suillus per Porcini. 😖
👋👋

Queletia mirabilis
Moderatore globale
Messaggi: 13709
Iscritto il: 31 ago 2017, 14:11
Nome: Massimo
Comune: Lari
regione: Toscana
nazione: Italia

Re: Infundibulicybe geotropa

Messaggio da Queletia mirabilis » 16 ott 2024, 09:11

Gianca ha scritto:
16 ott 2024, 08:53
Avendo sapore farinoso con la pasta non l'ho trovato granché.
Per me molto valido per crostini e anche sott'olio .
E' vero, va bene anche per i crostini.
Mi ricordo di averlo assaggiato anche messo tritato su una fetta di pane tostato, con sopra una finissima fetta di fontina (o analogo formaggio) e poi il tutto messo in forno brevemente, per far sciogliere il formaggio. Molto buono.
E' la stessa procedura che ho usato in passato per i coprini.

Rispondi