-
Mik
- Membro FeM
- Messaggi: 3003
- Iscritto il: 05 dic 2009, 20:48
- Nome: Michele
- Comune: Castelfranco Emilia
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: EX2F Samsung
Messaggio
da Mik » 03 mag 2012, 19:16
-
Gianca
- Amministratore
- Messaggi: 30539
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
-
Contatta:
Messaggio
da Gianca » 03 mag 2012, 20:27
Angelo 03 ha scritto:
Giancarlo,io li ho fatti cosi' e mi sono piaciuti molto: trita una mezza cipolla bianca,falla soffriggere in olio evo, aggiungi i prugnoli tagliati a fettine, cuocili poco, aggiungi poco latte tiepido, intanto cuoci le tagliatelle al dente e falle saltare nella padella con i funghi,a fuoco spento aggiungi qualche prugnolo crudo sbriciolato con le dita,e una spolverata di prezzemolo fresco.

Angelo.

proverò anche questa

, anche se ho già provato col prugnolo crudo e per gli altri ancora
piigi ha scritto:Gianca mi sa che è meglio che ti sbrighi perchè se arriva il caldo...
gianni
Se arriva il caldo...........sappiamo dove andare
Intanto godiamoci la primavera

Gianca
-
-michelangelo-
- Membro FeM
- Messaggi: 1411
- Iscritto il: 01 feb 2010, 17:31
- Nome: sandro
- Comune: quartucciu
- regione: sardegna
- nazione: italia
- fotocamera: CANON IXUS 220 HS
Messaggio
da -michelangelo- » 03 mag 2012, 20:32
Ciao Giancarlo e complimenti - Io non ho mai avuto modo di gustarli ma ho sentito pareri diversi e contrastanti.
Per poter, forse, avere un'idea, a cosa lo accosteresti o meglio c'è un qualche fungo che potrebbe ricordare il suo sapore?
Grazie Sandro
-
Gianca
- Amministratore
- Messaggi: 30539
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
-
Contatta:
Messaggio
da Gianca » 03 mag 2012, 20:33
Gpepp ha scritto:Bellisime foto

con funghi anche di bell'aspetto
Simpatici funghetti , sono almeno tre anni che non ne vedo

,non mi fanno impazzire ,ma ne conoscevo alcune piccole aree di screscita nella zona di Floresta (ME) che sono andate via via sempre più riducendosi

e modificando anche il periodo di comparsa , prima a fine aprile ora dopo il 7-10 maggio , sarà per il caldo e\o le scarse precipitazioni chissà ?


ma è strano, perchè il Prugnolo quando fà, lo trovi esattamente nello stesso posto, per me è il fungo più fedele al posto di crescita
Laura Nicoletti ha scritto:
Complimenti Giancarlo...bellissimi esemplari!!!

Laura

Laura
Giancarlo
-
Gianca
- Amministratore
- Messaggi: 30539
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
-
Contatta:
Messaggio
da Gianca » 03 mag 2012, 20:44
-michelangelo- ha scritto:Ciao Giancarlo e complimenti - Io non ho mai avuto modo di gustarli ma ho sentito pareri diversi e contrastanti.
Per poter, forse, avere un'idea, a cosa lo accosteresti o meglio c'è un qualche fungo che potrebbe ricordare il suo sapore?
Grazie Sandro
Ciao Sandro e
Ma ha un odore forte e particolare, si dice farinoso ma per me è anche aromatico, ma non saprei a quale fungo accostarlo.
Una volta dissi che sentivo nell'odore anche una componente di lavanda e chi era con me lo sentì anche lui.
Succede che a volte li trovi tardi tipo giugno e non ti aspetti che sia lui (anche perchè un pò sfatti), ma basta portarlo al naso e l'odore ti aiuta molto nel riconoscerlo.

Gianca
-
-michelangelo-
- Membro FeM
- Messaggi: 1411
- Iscritto il: 01 feb 2010, 17:31
- Nome: sandro
- Comune: quartucciu
- regione: sardegna
- nazione: italia
- fotocamera: CANON IXUS 220 HS
Messaggio
da -michelangelo- » 03 mag 2012, 21:00
-
Lucas
- Membro FeM
- Messaggi: 930
- Iscritto il: 10 ott 2009, 12:18
- Nome: Luca
- Comune: Pavullo nel Frignano
- regione: Emilia Romagna
- nazione: Italia
Messaggio
da Lucas » 06 mag 2012, 22:33
I cerchi olimpici di londra, a confronto con questi di prugnoli, ti fanno un baffo
E' un fungo che non mi piace molto in cucina, ma ti dirò che la settimana scorsa gli ho assaggiati in un ristorante e mi sono piaciuti abbastanza, un giorno mi farò dare la ricetta.

Luca
-
Gianca
- Amministratore
- Messaggi: 30539
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
-
Contatta:
Messaggio
da Gianca » 06 mag 2012, 22:56

Thomas
Lucas ha scritto:I cerchi olimpici di londra, a confronto con questi di prugnoli, ti fanno un baffo
E' un fungo che non mi piace molto in cucina, ma ti dirò che la settimana scorsa gli ho assaggiati in un ristorante e mi sono piaciuti abbastanza, un giorno mi farò dare la ricetta.

Luca
Macchè un giorno......
dat da fer per averla il prima possibile

, anche se non credo chissà cosa per via dei gusti personali, ma non si sa mai

Gianca